Домой Общество Ярославна осталась без машины, делая маникюр

Ярославна осталась без машины, делая маникюр

1

В Ярославле мужчина, задолжавший своему знакомому 188 тысяч рублей, но он не особо спешил расставаться со своим долгом. Приставы установили, что должник является собственником автомобиля “Toyota Corolla” и на нем ездит на работу его жена. Как стало известно, жена должника работает в салоне красоты. Чтобы быть уверенными, что машина в нужный час окажется на месте, судебные приставы записались на маникюр к жене должника. Так, прибыв в назначенное время в салон красоты приставы составили акт описи и ареста автомобиля и забрали его на эвакуаторе прямо со стоянки салона. Автомобиль неплательщика предварительно оценили в 200 тысяч рублей, сообщается на сайте УФССП по Ярославской области.

Если должник в установленный законом срок погасит свою задолженность, то сможет вернуть автомобиль. В противном случае автомобиль будет продан с торгов в счет погашения задолженности и найдет себе нового владельца.

Как показывает практика, именно аресты автомобилей являются эффективной мерой воздействия на должников, которые уклоняются от выполнения требований исполнительных документов.

«Рыбинская неделя»

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.