Домой Общество На благоустройство зоны ЮНЕСКО в Ярославле выделено 600 миллионов рублей.

На благоустройство зоны ЮНЕСКО в Ярославле выделено 600 миллионов рублей.

0

600 миллионов рублей, которые Ярославской области выделило Правительство Москвы, пойдут на благоустройство зоны ЮНЕСКО. Об этом сегодня на заседании муниципалитета Ярославля сообщил врио губернатора Дмитрий Миронов.

– Эти средства будут направлены на решение актуальных городских задач, – сказал глава региона. – Мы сосредоточим свои усилия не только на благоустройстве Советской площади и прилегающей к ней территории. Приведем в порядок исторический центр города – всю зону ЮНЕСКО.

Дмитрий Миронов отметил, что в планах – реставрация храмов, фасадов и кровель зданий,ремонт 13 улиц и пешеходных зон. Кроме того, по современным проектам будут реконструированы 4 парковые зоны, сообщает портал органов государственной власти Ярославской области.

Работы по ремонту и реставрации проведут в церкви Ильи Пророка и Кирилло-Афанасиевском мужском монастыре, Ильинско-Тихоновской церкви, ансамбле Спасо-Преображенского монастыря, Митрополичьих палатах.

Демидовский сквер должен стать новой зоной притяжения для жителей города и туристов. Здесь предлагается реализовать «живую» концепцию освещения, создать увлекательное и комфортное пространство.

Предусмотрено восстановление покрытия пешеходных зон от Стрелки до Советской площади, организация современного освещения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.