Домой Здоровье Новые случаи бешенства в Ярославской области

Новые случаи бешенства в Ярославской области

0

Эпизоотическая ситуация по бешенству в  Ярославской области по прежнему остается напряженной. За февраль этого года, по данным регионального управления Россельхознадзора, на территории области зарегистрированы шесть случаев бешенства в шести неблагополучных  пунктах. На этот раз  по два случая в  Некоузском и Ярославском районах и по одному случаю в Борисоглебском и Ростовском районах.
Департаментом ветеринарии Ярославской области внесено предложение Губернатору Ярославской области по установлению в указанных населенных пунктах ограничительных мероприятий (карантина).
В населенных пунктах и угрожаемых зонах, где зарегистрировано бешенство государственной ветеринарной службой осуществляются  необходимые мероприятия.
Всего за истекший период  2017 года на территории области зафиксировано 9 случаев бешенства в 9 неблагополучных пунктах.  Диагноз бешенство установлен в трех пунктах  Некоузского района, двух  пунктах  Ярославского района и по одному пункту  в  Гаврилов-Ямском, Некрасовском, Ростовском и Борисоглебском районах. За аналогичный период 2016 года было зарегистрировано 18 случая.
Основным видом животных,  погибших или убитых при наличии характерных признаков, являются лисы — 6 и енотовидные собаки -3.

Рыбинская неделя

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.