Домой Общество Рыбинский предприниматель «заплатит» за поддельные кроссовки

Рыбинский предприниматель «заплатит» за поддельные кроссовки

1

Рыбинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства, направленного на предотвращение незаконного ввоза, производства и оборота продукции легкой промышленности, в том числе контрафактной.

Проверкой выявлен факт незаконного использования индивидуальным предпринимателем в одной из торговых точек города Рыбинска чужих товарных знаков при реализации одежды и обуви.

Установлено, что на момент проверки в реализации находилось 10 пар кроссовок с логотипами товарных знаков «Nike» и «Adidas», которые, по заключению специалистов, имеют визуальные признаки контрафактности, сообщает пресс-служба прокуратуры ЯО.

В результате владельцам торговых знаков причинен ущерб на сумму более 70 тысяч рублей.

Продукция изъята из оборота в качестве предмета административного правонарушения.

По информации правообладателей указанных товарных знаков, полученной в ходе административного расследования, права на реализацию продукции «Nike» и «Adidas» индивидуальному предпринимателю в установленном порядке не передавались.

По итогам проверки заместителем Рыбинского городского прокурора в отношении владельца магазина возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.14.10 КоАП (реализация товаров, содержащих незаконное воспроизведение чужого товарного знака). Заявление о привлечении предпринимателя к административной ответственности направлено в Арбитражный суд Ярославской области. Заявление находится в стадии рассмотрения.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.