Домой Общество Рыбинская прокуратура напомнила страховым компаниям о бесперебойном оформлении е-ОСАГО

Рыбинская прокуратура напомнила страховым компаниям о бесперебойном оформлении е-ОСАГО

2

Рыбинская прокуратура напомнила страховым компаниям о бесперебойном оформлении е-ОСАГО.

Как подчеркивается в сообщении  пресс-службы прокуратуры, с 1 января этого года вступил в силу Федеральный закон от 23.06.2016 № 214-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» согласно которому, продажа электронных полисов ОСАГО в сети Интернет стала обязательной для страховых компаний.

— В соответствии с требованиями законодательства, все сайты страховых организаций, начиная с 01.01.2017, должны работать бесперебойно и непрерывно обеспечивая доступ граждан к оформлению полисов ОСАГО. Согласно информации Центрального Банка России длительность перерыва в работе сайта не должна быть больше 30 минут, а плановые технические работы на сайте возможно проводить только один раз в месяц с 22:00 до 08:00, при этом страховая компания обязана будет, не меньше чем за сутки, предупредить граждан, путем размещения информационного сообщения на сайте, — напоминает прокуратура.

Следует отметить, что новый порядок также ужесточает ответственность граждан-покупателей электронных полисов ОСАГО.

— В случае если гражданин при оформлении полиса ОСАГО через Интернет укажет недостоверные данные, которые повлекут изменение суммы страховой премии, то страховая организация вправе регрессом взыскать с гражданина всю сумму выплаты пострадавшему, в случае наступления страхового случая, — напомнили в прокуратуре.

Как сообщала «РН», оформление полиса ОСАГО в Рыбинске стало настоящим мытарством для страхователей. С внедрением е-ОСАГО легче не стало. Рыбинцы массово не могут зарегистрироваться на сайтах страховых компаний.

Рыбинская неделя

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Это как в лужу пукнуть. Сайты страховых компаний относятся к федеральному уровню.

  2. У нас без «е» и «ё» ни одно дело не делается. Если автомобиль, так ё-автомобиль, если ОСАГО, то е-ОСАГО. Етишкина ты, жизнь!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.