Домой ЖКХ В Ярославле дворников скоро станет больше

В Ярославле дворников скоро станет больше

0

В мэрию Ярославля поступает большое количество жалоб на некачественную уборку города. По поручению мэра Ярославля Владимира Слепцова подрядные организации, осуществляющие уборку улично-дорожной сети города, предоставили сведения о рабочих. 5 марта, на улице Чкалова прошел смотр рабочих, занимающихся уборкой города.

— По информации, которую представил нам ООО «СК «Автотранс», в организации трудятся 200 дорожных рабочих, в МУП «Спецавтохозяйство» — 60. Однако сегодня из заявленных 260 рабочих мы не увидели даже сотни, — отметил сегодня заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства города Михаил Кузнецов. — Подрядчики ссылаются на то, что часть дорожных рабочих работает сейчас на территории города. Однако по этому поводу у нас есть сомнения. Существуют нормативы, которые сейчас нарушены. Например, чтобы полностью убрать Дзержинский район необходимо 40 человек. Сегодня там работает в несколько раз меньше людей. Есть как объективные причины, так и субъективные, почему люди не выходят на работу. Основная проблема – большая текучка кадров из-за непростых условий работы и невысокой заработной платы. В финансово-хозяйственную деятельность подрядных организаций мы не залезаем. Город свои обязательства перед подрядной организацией выполняет в полном объеме, поэтому ответственность с генерального подрядчика никто не снимает. Город должен быть убран. Наше требование — незамедлительно увеличить количество рабочих во всех районах. По результатам смотра, подрядным организациям поставлена задача разработать и согласовать с главами районов маршруты уборки территорий города. В дальнейшем такие смотры будут проводиться постоянно.

Напомним, что генеральным подрядчиком по уборке улично-дорожной сети города является ООО «СК «Автотранс». Организация своими силами убирает Дзержинский, Заволжский, Кировский, Ленинский районы города. МУП «САХ» занимается уборкой Фрунзенского и Красноперекопского районов на субподряде. Контроль за качеством работы подрядных организаций ведется со стороны МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Ярославля, департамента городского хозяйства мэрии города и районных администраций, сообщается на официальном портале органов государственной власти Ярославской области.

«Рыбинская неделя»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.