Домой Общество Подвиг рыбинского пожарного Александра Фролова не забыт спустя 20 лет

Подвиг рыбинского пожарного Александра Фролова не забыт спустя 20 лет

0

6 марта  прошло 20 лет со дня трагического пожара, на котором погиб старшина внутренней службы Александр Вячеславович Фролов.
Это произошло накануне самого любимого весеннего праздника — праздника всех женщин — 6 марта 1997 года в Рыбинском районе, поселке Костино. Загорелся один из частных гаражей. И казалось, в ту роковую ночь сначала для всех это был обычный выезд. На место загорания прибыл и Александр Вячеславович Фролов, в составе второго отделения восьмой пожарной части. Строение горящего гаража находилось вплотную к жилым домам, и первоочередными задачами было спасение людей и работа на защиту соседних строений. Александр Фролов выводил по узкой тропинке жителей соседнего дома, в тот момент как в самом гараже взорвался ацетиленовый баллон. Сорванный с места силой взрыва баллон со скоростью артиллерийского снаряда направился в сторону Александра. Смерть нашла героя на боевом посту. После расследования, было установлено, что длина пути взорвавшегося баллона составила порядка 33 метров, а в неприметном гараже располагался частный автосервис, где находилось еще несколько ацетиленовых и газовых баллона.
За мужество и самоотверженность, проявленное при спасении людей, тушении пожаров, высокий профессионализм в работе старшина внутренней службы Фролов Александр Вячеславович указом президента Российской Федерации №846 от 7.08.1997 г. Награжден орденом «Мужества» (посмертно).
Александр Вячеславович Фролов в 1992 году поступил на службу в пожарную часть №8 на должность пожарного. Уделял большое внимание повышению профессионального мастерства, которое неоднократно подтверждал в боевых условиях и на учениях. Принимал активное участие в спортивной жизни Отряда, являлся кандидатом в мастера спорта по морскому многоборью. В память об Александре Фролове в Рыбинске проводят соревнования по плаванию, среди пожарных подразделений Отряда. Александр был так же и активным участником редколлегии, накануне вечером он как раз занимался тем, что готовил подарок для женской половины коллектива – стенгазету, посвященную международному женскому дню.
Как говорят коллеги Александра Фролова и те, кто в сейчас проходит службу в Рыбинском гарнизоне пожарной охраны: человек жив, пока жива память о нем. В наших силах приложить все усилия, чтобы память о старшине внутренней службы Александре Вячеславовиче Фролове жила вечно в наших мыслях, сердцах и поступках.

По материалам пресс-службы ГУМЧС по Ярославской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.