Домой Общество Рыбинский пожарный завоевал кубок Дёминского лыжного марафона

Рыбинский пожарный завоевал кубок Дёминского лыжного марафона

0

В минувшие выходные в рыбинском центре лыжного спорта «Дёмино», состоялся традиционный Дёминский лыжный марафон. 2500 участников из 55 регионов России и 17 стран мира приняли участие в программе Х Традиционного международного Ростех Дёминского лыжного марафона FIS/ Worldloppet 2017.

По условиям соревнования участвовать в марафоне может практически любой желающий, просто подав заявку. Старты проходят по нескольким дистанциям, для мужчин, например, это дистанции протяженностью 50 и 25 километров.

Активное участие в данном марафоне ежегодно принимают и сотрудники второго отряда федеральной противопожарной службы, для которых спорт стал неотъемлемой частью их жизни. В этом году на дистанцию вышли: командир отделения пожарно-спасательной части №10 Павел Захаров, командир отделения пожарно-спасательной части №8 Вячеслав Левин, помощник начальника караула пожарно-спасательной части №16 Андрей Гаврильев, командир отделения отдельного поста пожарно-спасательной части №8 Артур Сергеев и пожарный пожарно-спасательной части №10 Алексей Макалюкин. Все они несут нелегкую службу, рискуют своей жизнью, работают с высокими физически и психоэмоциональными нагрузками, но все это не мешает им вести сложную и требующую большой выдержки подготовку к соревнованиям международного уровня.

— Ребята  буквально жили все зимние месяцы на трассе центра лыжного спорта, проходя снова и снова сложную Дёминскую дистанцию, — рассказывает старший инженер отделения оганизации службы и подготовки Людмила Курникова. А победным этот марафон стал для Алексея Макалюкина. Пройдя три Дёминских старта – веломарафон, беговой марафон и лыжный марафон, принося отличные результаты в каждом из них, 5 марта 2017 года по итогам лыжного старта на 50 километров, Алексей завоевал Кубок Дёминских марафонов. Алексей Макалюкин еще раз подтвердил звание мастера спорта, войдя в первую 20-ку лидеров, заняв 17 место из 1753 участников из разных стран мира, среди которых и спортсмены международного уровня.  Стоит отметить, что в прошлом году Алексей Макалюкин взял абсолют Кубка Вологодского марафона.

Данной победой Алексей Макалюкин еще раз подтвердил, что город Рыбинск – город спорта, город новых побед и достижений, сообщается на сайте Главного управления МЧС России по Ярославской области.8lh7mQHdd6-800x600 m2h3SfLn2b-big-reduce350 wtd0W21U5B-800x600

«Рыбинская неделя»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.