Победителям «Рыбинской рыбалки» вручили снегоход «Рыбинка»

Вчера, 11 марта, на акватории Рыбинского водохранилища вблизи поселка Каменники состоялась традиционная «Рыбинская рыбалка» — ежегодный открытый чемпионат городского округа город Рыбинск и Рыбинского муниципального района среди команд любителей подледного лова на мормышку. Победителям достался главный приз — снегоход «Рыбинка» от ОАО «Русская механика».

«У природы нет плохой погоды! Каждая погода – благодать…» –  проникновенные строки стихотворения Эльдара Рязанова, ставшего рефреном песни кинофильма «Служебный роман», могли бы стать слоганом «Рыбинской рыбалки-2017». Мартовская теплынь внесла свои коррективы – место проведения соревнований ради соблюдения техники безопасности перенесли на акваторию водохранилища впритык к поселку Каменники. Но ведь не место красит рыбака, а рыбак – место, – давайте, чуть-чуть переиначим известную поговорку применительно к чемпионату по зимней ловле рыбы на мормышку.

Спортивный дух ничуть не ослаб от того, что место проведения чемпиона изменилось. Зато его программа не изменилась. Шансы получить призы удачливым рыбакам предоставляли несколько номинаций: за самую малюсенькую рыбку, за самую большую рыбину, за самый богатый улов, за успех в соревновании среди семей, за победу в командном зачете. Подготовка к соревнованиям была основательной. Рыболовы-любители – подбирают хитрые снасти.

Концертная программа ансамбля «Горлица» Октябрьского КДК создавала атмосферу настоящего праздника. Артисты пели, а ноги сами в пляс пускались. А как же не сплясать и не станцевать, коли заводилой была красавица Щука. Сплясать да спеть можно было себе в удовольствие, отведав наваристой ухи, коей угощали участники поварского конкурса.

Мастера приготовления настоящей рыбацкой ухи стремились вложить свою «изюминку» в рецепт традиционного русского кушанья, дабы покорить строгое жюри, которое оценивает не только то, как сварена уха, но и насколько творчески подана она к столу. Они старались блеснуть мастерством, поскольку лучшая уха отмечалась призами.

Ну, а спортивные организаторы придумали соревнования, в которых свою силу, ловкость и сноровку могут проявить и стар, и млад.

Программа праздника получилась более насыщенной благодаря креативным, инициативным рыбинским журналистам, которых председатель городского отделения СЖР Светлана Будилкова сагитировала сплотиться в команду «Акулы пера», которую возглавила в качестве капитана.

«Пока ярославские журналисты соревновались между собой на СМИлимпиаде, рыбинские журналисты состязались с профессиональными поварами и варили уху на «Рыбинской рыбалке». В итоге команда «Акулы пера» Рыбинского отделения «Союза журналистов России» заняла второе место из множества участников, уступив только крутым поварам из престижного парк-отеля «Спасское».

Признаться, профессиональные журналисты и сами удивились своим кулинарным и актерским способностям. Но, говорят, что талантливые люди талантливы во всем. Рецепт нашей ухи хранится в строжайшей тайне. «Новостная уха» приготовлена из шутки, газетной утки, лапши на уши, слухов, сплетен, событий, фактов и многого другого, собранного нашей самой яркой командой.

При подготовке команды к соревнованиям журналисты подняли на уши военных из части ФАПСИ во главе с командиром Федором Мандриком, охранное предприятие «Святогор» во главе с Сергеем Пряхиным, мэра Дениса Добрякова, депутата Ярославской облдумы Евгения Ершова. Нам помогал весь город и район!» — обобщила Светлана Будилкова результативность выступления журналистов на «Рыбинской рыбалке-2017» на своей странице в Фейсбук.

Через год, в марте, снова быть на Рыбинском море «Рыбинской рыбалке». То ли еще будет!

01_Рыбинская рыбалка_фото Светланы будилковой02_Рыбинская рыбалка

04_Рыбацкая удача-фото Валерия Батова03_Ловись рыбка, большая и маленькая-фото Валерия Батова05_Взыскательное жюри06_Хлеб-соль_фото Валерия Батова08_Рыбинская рыбалка _фото Светланы Будилковой10_Попробуем11_Журналистская команда Акулы пера_фото Светланы Будилковой12_Акулы пера_фото Светланы Будилковой13_Рыбинская уха-фото Светланы Будилковой14_Акулы пера_фото Светланы Будилковой15_Конкурсы-фото Валерия Батова16_Душа поет_фото Валерия Батова17_Душа поет_фото Валерия Батова18_ПобедителиАлександр Сысоев

Фото Валерия Батова и Светланы Будилковой на странице Фейсбук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 634
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Вдоволь порыбачили, порезвились, ушицы поели. Но желательно сдвинуть "зимнюю рыбалку на зиму - на февраль. В марте рыбалка получается на страх и риск. Того гляди льдину оторвет - в море унесет....

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Саня 12.03.2017 в

    Вдоволь порыбачили, порезвились, ушицы поели. Но желательно сдвинуть «зимнюю рыбалку на зиму — на февраль. В марте рыбалка получается на страх и риск. Того гляди льдину оторвет — в море унесет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 + = тринадцать

Описание картинки
другие новости недели