Домой Общество Первая очередь технопарка «Кванториум» порадует рыбинцев уже к сентябрю

Первая очередь технопарка «Кванториум» порадует рыбинцев уже к сентябрю

0

16 марта первый заместитель председателя Правительства Виктор Костин провел рабочее совещание по вопросу создания в Рыбинске детского технопарка. «Кванториум» – так называется новый образовательный региональный проект – будет оснащен высокотехнологичным оборудованием и станет базой для дополнительного образования.

– Меняется мир, меняются технологические уклады. Все это требует новых подходов к образовательному процессу. Детский технопарк – это переосмысление всей системы дополнительного образования школьников. «Кванториум» позволит детям получать актуальные прикладные навыки, – сказал Виктор Костин. – Все, что связано с образованием, сегодня в зоне особого внимания Правительства региона. Проект получил поддержку от федерации. Но без серьезной лоббистской работы главы региона Дмитрия Миронова нам не удалось бы его реализовать.

В настоящее время разрабатывается дорожная карта, в соответствии с которой будет идти процесс реализации проекта. В Рыбинске уже подобрано помещение, где разместится «Кванториум», – это здание на улице Крестовой. В ближайшее время здесь приступят к ремонтным работам. Однако упор, по словам Виктора Костина, будет сделан не на внешнее преображение, а на внутреннее техническое оснащение.

Первая очередь «Кванториума» должна быть сдана к началу нового учебного года. Полностью работы планируется завершить в декабре, сообщает портал органов государственной власти Ярославской области.

О площадках и направлениях будущего технопарка рассказала директор государственного автономного учреждения области «Центр детско-юношеского технического творчества» Татьяна Талова.

– Это будет инновационный тип учреждения дополнительного образования. На базе «Кванториума» будут работать пять квантов: аэро-, нано-, энерджи-, айти- и робоквантум. Всего здесь смогут обучаться 800 детей, – сообщила Татьяна Талова. – Благодаря прикладному характеру обучения школьники смогут вникнуть в процессы развития промышленности региона и встроиться впоследствии в актуальную социально-экономическую жизнь.

На площадках «Кванториума» школьники смогут проходить обучение по наиболее востребованным программам дополнительного образования и решать реальные задачи, поставленные перед ними промышленными предприятиями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.