В Киеве убит экс-депутат Госдумы Вороненков

В Киеве убит экс-депутат Госдумы Денис Вороненков, сообщает телеканал «112 Украина».

Ранее появилась информация, что в центре Киева произошла стрельба.

Глава полиции Киева Андрей Крищенко подтвердил, что убитый является экс-депутатом Госдумы России Денисом Вороненковым.

Факт зафиксирован, но подробной информации пока нет», — заявили в пресс-службе.

По данным очевидцев, прозвучало не менее семи выстрелов.

На месте работает следственно-оперативная группа.

Отмечается, что за жизнь второго пострадавшего борются врачи, пишет Газета.ру.

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев заявил, что российские правоохранительные органы при необходимости окажут помощь в расследовании убийства Вороненкова.

Убийство Вороненкова выгодно «интегральной партии войны» и приведет к разрушению планов по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины, заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. «Само убийство безусловно политическое. Цель — вызвать социальную, политическую реакцию», — считает он. По словам Бортника, главным выгодополучателем от убийства является «интегральная партия войны», то есть люди, зарабатывающие политические и экономические прибыли на войне. При этом эксперт все же не исключил так называемый российский след в данном деле, но отметил, что он, с одной стороны «очевиден, но вероятно, и ошибочен». «Вороненков был политически важным свидетелем для суда над Януковичем, но не особо информированным, и уже дал свои показания», — отметил он.

По материалам из открытых источников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 746
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Вдове соболезнование. А ведь беглый депутат незадолго перед смертью говорил, каким будет его печальный финал. Жириновский еще за месяц предрекал, что депутата, который предал Родину, на чужбине убьют ...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • с 26.03.2017 в

    Вдове соболезнование. А ведь беглый депутат незадолго перед смертью говорил, каким будет его печальный финал. Жириновский еще за месяц предрекал, что депутата, который предал Родину, на чужбине убьют как собаку. Так и вышло. Среди белого дня, в толпе народа, на виду у кучи свидетелей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.