В Ярославле задержаны водители, повторно севшие пьяными за руль

В Ярославле за сутки задержали сразу двух водителей, которые повторно сели пьяными за руль.

Как сообщили в пресс-службе УМВД региона, в Ленинском районе Ярославля сотрудниками ДПС ГИБДД была остановлена автомашина «ВАЗ-21043», под управлением жителя Первомайского района 1987 г.р., который находился в состоянии опьянения.

В Заволжском районе г.Ярославля сотрудниками ДПС ГИБДД была остановлена автомашина «ВАЗ-21053» под управлением молодого человека 1998 г.р. находящегося в состоянии опьянения.

— Ранее оба водителя были лишены права управления транспортным средством. В отношении водителей возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», — сообщили в пресс-службе полиции.

Напомним, в соответствии с данной статьей УК РФ за управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, предусмотрено – максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Рыбинская неделя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 537



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки