В Переборском парке началась реконструкция «Ракеты»

В рыбинском парке микрорайона Переборы началась реставрация корпуса судна на подводных крыльях «Ракета». На предложение администрации о сохранении уникального водного транспорта откликнулось руководство судостроительного завода «Вымпел», сообщает пресс-служба администрации города.

«У нас появилась хорошая традиция сотрудничества с промышленными предприятиями города по сохранению знаковых городских объектов. В прошлом году мы сотрудничали с НПО «Сатурн» по восстановлению памятного знака «Самолет», сейчас работаем с заводом «Вымпел» по восстановления корпуса судна «Ракета», — рассказал глава города Рыбинска Денис Добряков.

Эти работы стали продолжением благоустройства места отдыха, которое началось в 2016 году в рамках программы «Обустроим область к юбилею!».

Специалисты судостроительного завода уже приступили к работе. Им предстоит демонтировать внутренности судна, которые серьезно пострадали от вандалов, закрыть двери и окна, срезать лестницу, чтобы исключить доступ посторонних внутрь судна.

Рабочие удалят старую краску, покроют корпус грунтом и покрасят заново, сохранив исходные цвета: белый и голубой. В настоящее время планируется восстановить только внешнюю обшивку корпуса судна на подводных крыльях. Но глава города не исключает, что есть надежда вернуться к вопросу внутреннего наполнения «Ракеты».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 783



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки