Учения в Рыбинске: из больницы им. Пирогова эвакуировали людей — фото

Вчера, 29 марта, во втором отряде федеральной противопожарной службы Рыбинска прошли занятия в школе повышения оперативного мастерства  старшего и среднего начсостава.

unnamed (1) unnamed (3)

На первой половине дня были проведены теоритические занятия, во второй половине дня состоялись пожарно-тактические учения на тему «Тушение пожаров в лечебных учреждениях» на здание ГБУЗ ЯО «Городская больница №2 имени Н.И. Пирогова» ул. Максима Горького, д. 52. По легенде учений загорание произошло в больничной палате на первом этаже,  на площади 24 метра квадратных.

Сообщение на пульт диспетчера центрального пункта пожарной связи рыбинского пожарно-спасательного гарнизона поступило от дежурного вахтера, после срабатывания автоматической пожарной сигнализации. Диспетчер ЦППС выслала к месту пожара силы и средства рыбинского пожарно-спасательного гарнизона по повышенному номеру вызова «Пожар № 2».

Из здания больницы началась немедленная эвакуация: персонал и пациенты больницы направились к эвакуационным выходам. Условно из больницы были эвакуированы все пациенты и персонал, практически отработана эвакуация отделения, находящегося в левом крыле первого этажа, где произошло загорание. Так же персоналов больницы были отработаны действия по эвакуации лежачих больных, практически на имитаторе.

Через несколько минут первыми после начала условного пожара к зданию больницы прибыло подразделение  8 пожарно-спасательной части в составе двух отделений на автоцистернах и лестницы, руководитель тушения пожара (РТП-1) подтвердил пожар №2, через несколько минут прибыли еще 2 автоцистерны пожарно-спасательной части №7, и служба пожаротушения Отряда. На момент прибытия большая часть людей из здания больницы были эвакуированы. После учений прошел их подробный разбор, где были отмечены как плюсы так и минусы в действиях пожарных и персонала ГБУЗ ЯО «Городская больница №2 имени Н.И. Пирогова».

unnamed (4) unnamed (6)

По инициативе заместителя начальника по пожарной безопасности больницы имени Н.И. Пирогова, на учения были приглашены представители из других больниц города, в наглядной отработки действий персонала лечебных учреждений в случае возникновения пожара.

По анализу пожаров в лечебных учреждениях видно, что главной проблемой при тушении пожаров в аналогичных учреждения является наличие паники и малой мобильности пациентов больниц, в следствии чего увеличивается время на эвакуации людей, что может привести к жертвам. Проходящие учения как раз и нацелены на то, чтобы научить медицинский персонал и пациентов больницы действовать в случае пожара или чрезвычайной ситуации.

По материалам 2 ОФПС Опер группа

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 826
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Ну надо же, а кипеша то сколько было)...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Марина 30.03.2017 в

    Ну надо же, а кипеша то сколько было)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.