ВМЕСТЕ МЫ — СИЛА

Сегодня, 30 марта, в Рыбинске в ходе общего собрания Союза городов Центра и Северо-Запада России представители исполнительных и законодательных органов муниципальных образований обсудили результаты реформирования жилищно- коммунального комплекса, капитального ремонта многоквартирных домов и расселения ветхого и аварийного жилья в условиях действующих межбюджетных отношений, а также рассмотрели проблемы инвестиционных рисков на территориях муниципальных образований.

unnamed (7)

В том, что Рыбинск стал местом проведения представительной встречи, нет ничего экстраординарного. Наш город имеет вековые традиции предпринимательства, издавна обладает огромным промышленным потенциалом. Развивая его путем привлечения иностранного капитала, у нас уделяется большое внимание развитию малого предпринимательства и местного самоуправления. Эти моменты отразил президент правления Союза городов Центра и Северо- Запада России, мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, открывая общее собрание в большом зале администрации Рыбинска.

Поскольку местом встречи стала ярославская земля, неудивительно, что делегация нашего региона оказалась самой внушительной. В ее составе были представители властных структур Ярославской области и городского округа город Рыбинск, депутаты федерального, регионального и местного ранга.

unnamed (9)

Заместитель председателя Ярославской областной Думы Павел Исаев подчеркнул, что опыт сотрудничества муниципальных образований в рамках ассоциации делового партнерства, а это то, что по сути представляет собой Союз городов, позволяет получать наработки, которые ложатся в основу законодательных инициатив на уровне региональных органов представительной власти и законопроектов, которые обсуждаются Госдумой России.

unnamed (11)

В этом отношении своего регионального коллегу поддержал депутат Государственной Думы РФ, руководитель Межрегионального совета партии «Единая Россия» Илья Осипов. Он назвал сотрудничество городов связующей нитью, позволяющей решать многообразные проблемы. А результативность реформирования ЖКХ и сопутствующая этому комплексная программа капремонта многоквартирных домов в сегодняшних условиях относятся к числу злободневных проблем.

Об этом на примере нашего города говорил главы Рыбинска Денис Добряков:

unnamed (8)

— Я надеюсь, что вам есть чему поучиться у Рыбинска, в свою очередь мы рассчитываем воспользоваться наработанным вами опытом. Если говорить о Рыбинске, то эффективное взаимодействие органов местного самоуправления с промышленными предприятиями – это главная опора для социально-экономического развития нашего города.

unnamed (10)

В этом участники общего собрания Союза городов Центра и Северо-запада России смогли убедиться, посетив НПО «Сатурн» — промышленного флагмана, который на протяжении длительного времени успешно решает производственные задачи, выпуская высококлассную востребованную продукцию для ведущих отраслей российской промышленности.

Александр СЫСОЕВ, фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 964
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Был бы толк от этих посиделок...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Александр 01.04.2017 в

    Был бы толк от этих посиделок

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.