Нападения на медиков скорой помощи в Ярославской области: расследования завершены

komitet_mashina(18)-418x320(5)-418x320

В 2017 году в следственных органах следственного управления Следственного комитета России по Ярославской области было зарегистрировано 4 сообщения о нападениях на медицинских работников при осуществлении ими профессиональной деятельности. По всем сообщениям были возбуждены уголовные дела. В настоящее время по трём из них расследование завершено.

Так, завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего ранее не судимого местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного 116 УК РФ (побои). По данным следствия, 13 февраля 2017 года злоумышленник избил 25-летнего врача приемного отделения больницы им. Н.В. Соловьева города Ярославля, который оказывал ему медицинскую помощь.

Также следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении 67-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного 116 УК РФ (побои). Следствием установлено, что в феврале 2017 года вечером бригада «Скорой медицинской помощи» прибыла по вызову на остановку общественного транспорта, расположенную на улице Спортивной города Ярославля, где обнаружила лежащую на земле 67-летнюю женщину в состоянии алкогольного опьянения. Медицинскими работниками было принято решение о ее госпитализации. По пути следования в больницу пациентка, находясь в салоне автомобиля, умышленно, из хулиганских побуждений нанесла врачу бригады скорой медицинской помощи удар кулаком в область головы.

Оба этих уголовных дела направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для  рассмотрения по существу. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Также в настоящее время в суде рассматривается уголовное дело в отношении 23-летнего уроженца Республики Коми, который 12 февраля 2017 года, будучи в нетрезвом состоянии, со следами побоев вошел в торговый зал одного из магазинов по улице Гоголя города Ярославля. Очевидцы вызвали бригаду «Скорой медицинской помощи». Находясь в салоне автомобиля «скорой помощи», обвиняемый беспричинно нанес женщине-фельдшеру не менее 11-ти ударов руками в область головы и по рукам.

Кроме того, неделю назад в городе Рыбинске произошел еще один случай нападения на врача. Днем 51-летний мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в автомобиле «скорой помощи», по пути следования в больницу нанес побои двум женщинам-фельдшерам, 22-летней и 33-летней, которые оказывали ему медицинскую помощь. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области в отношении мужчины расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ (побои). Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. В ходе допроса подозреваемый полностью признал свою вину и заявил, что раскаивается в содеянном. В отношении мужчины применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Все эти  и другие случаи нападения на врачей и воспрепятствования каким-либо другим способом их профессиональной деятельности находятся под пристальным контролем в Следственном комитете. И, как уже неоднократно упоминалось, руководство СКР дало поручение всем территориальным подразделениям незамедлительно реагировать на все подобные происшествия и давать им принципиальную правовую оценку.

Рыбинская неделя, по материалам СУ СКР по региону

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 991
НАСТРОЕНИЕ
этой новости
НЕЙТРАЛЬНОЕ
для 0 человек
ЭТА НОВОСТЬ
ДЛЯ ВАС:
0
ХОРОШАЯ
0
ПЛОХАЯ
0
НЕЙТРАЛЬНАЯ



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 1 = шесть

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Описание картинки
другие новости недели