Ярославцу грозит срок за «найденный» пистолет

Вчера днем, 30 марта, в Ярославле во Фрунзенском районе на улице Колмогорова в ходе проведения профилактических мероприятий сотрудниками управления уголовного розыска совместно с сотрудниками регионального управления Росгвардии была остановлена автомашина с номерами другого региона, в которой сотрудниками полиции обнаружен и изъят предмет похожий на пистолет. В ходе исследования сотрудниками ЭКЦ УМВД России по Ярославской области было установлено, что  данный предмет является самодельным огнестрельным оружием, изготовленным на основе сигнального пистолета. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе УМВД области.

В отношении жителя Ярославля мужчины 1988 г.р., хранившего данное оружие, отделом дознания ОМВД России по Фрунзенскому городскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Полицейским мужчина пояснил, что нашел данный пистолет и хранил. Расследование продолжается.

Полиция напоминает:

— В соответствии с ч. 1 ст. 222 УК РФ за незаконное хранение  огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему)  предусмотрено наказание — ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до четырех лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 573



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.