Рыбинские колонии показали в Москве товар своих умельцев — фото

Вчера, 6 апреля, в Москве на территории ВВЦ (бывшая ВДНХ) при поддержке Общероссийского народного фронта открылся форум-выставка «Госзаказ – За честные закупки», где впервые представлена продукция УФСИН России по Ярославской области, в том числе исправительных учреждений, расположенных в Рыбинске.

В церемонии открытия форума-выставки приняли участие представители Государственной Думы РФ, Министерства экономического развития, Федеральной антимонопольной службы РФ, Счетной палаты, Правительства Москвы, Торгово-промышленной палаты РФ, заместитель директора ФСИН России действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса Олег Коршунов.

На своих стендах уполномоченные органы и заказчики представили решения в части оптимизации бюджетных расходов, познакомили поставщиков со спецификой проведения закупок в различных видах деятельности, а также рассказали о планах закупок на будущее. Федеральную службу исполнения наказаний представили 23 территориальных органа Российской Федерации, которые выставили более 1000 образцов своей продукции. Региональный УФСИН представили заместитель начальника УФСИН России по Ярославской области полковник внутренней службы Павел Рыжов, главный инженер УФСИН полковник внутренней службы Марина Смирнова, начальник отделения по организации трудовой занятости спецконтингента УФСИН майор внутренней службы Сергей Светлаков.

Вниманию участников выставки были представлены образцы спецодежды и обуви, произведенные на базе исправительной колонии №3 в г. Угличе. Только в этом учреждении используют уникальное производство обуви из ПВХ, которое позволят изготовить высококачественный продукт. Также в ФКУ ИК-3 осуществляется производство садово-парковой, корпусной, офисной и детской мебели для использования в дошкольных учреждениях Ярославской области. На выставке был представлен образец детской корпусной мебели «Тематический класс», который предназначен для творческих и учебных занятий.

Исправительная колония №12 г. Рыбинска более 12 лет активно взаимодействует по кооперации с ОАО «Русская механика» по изготовлению снегоходов. На выставке были представлены 2 образца этой востребованной продукции: снегоходы «Буран» и «Tayga Patrul 551 SWT». В Центре трудовой адаптации ФКУ ИК-12 организовано производство рам и комплектующих деталей к указанным моделям. Исправительные колонии №2 и №3 представили эксклюзивную кованую продукцию, а также сувенирную продукцию из дерева и металла.

Как рассказал заместитель начальника УФСИН России по Ярославской области полковник внутренней службы Павел Рыжов, первый день форума-выставки позволил привлечь потенциальных партнеров в сфере изготовления швейной продукции на сумму более 3,5 миллионов рублей.

01_выставка 03_выставка 04_выставка 05_выставка

Александр Сысоев, «Рыбинская неделя»

Фото: пресс-служба УФСИН России по Ярославской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 398



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.