Рыбинцам на заметку: как совместить красоту и здоровье

1-Q6V2xDs6o

В здоровом теле здоровый дух. С этим утверждением уже давно никто не спорит. Но почему бы не совмещать здоровье еще и с красотой? Девушки и юноши, мечтающие быть не просто спортивными, а еще и красивыми, направляют свои взоры в сторону многочисленных фитнес-залов Рыбинска. Однако невозможно сразу знать, как правильно заниматься, что есть и как держать себя в форме, поэтому начинающим спортсменам помогают фитнес-инструкторы. С одной такой замечательной девушкой удалось поговорить корреспонденту «Рыбинской недели».

Мария на первый взгляд кажется обычной девушкой, которая следит за собой, но стоит приглядеться повнимательнее, и становится очевидно, что это не просто очередная красотка, а грамотный и опытный тренер, знающий о фитнесе и здоровье намного больше рядового рыбинца.
- Как давно ты занимаешься фитнесом?
— Около трех лет назад моя подруга познакомила меня с замечательным тренером — Ольгой Голубевой, с того момента и начался мой путь в фитнесе. Ольга помогала мне развиваться как физически, так и морально. Давала советы и рекомендации. На самом деле это большая честь заниматься с профессионалом такого уровня! – рассказывает девушка.
- В какой момент ты решила стать фитнес-инструктором?
— Моя жизнь всегда проходила в движении. В школе я занималась водным и спортивным туризмом, т.к. класс был с МЧС-уклоном. После окончания школы я перестала заниматься, сделала перерыв. В итоге со временем поняла, что не могу сидеть на месте, и пошла в тренажерный зал. Спустя некоторое время, когда я добилась желаемых результатов, решила усовершенствовать свои знания и записалась на курсы по подготовке фитнес-инструкторов, чтобы в дальнейшем помочь любой девушке поверить в себя и добиться той фигуры, которую она хочет.
- Кого больше нравится тренировать? Спортивных девушек или помогать бороться с лишним весом?
— Здесь невозможно выбирать, у каждой своя цель и свой интерес. Всегда приятно видеть, что твои подопечные добиваются результатов. Будь то накачанный пресс или просто ушедшие лишние килограммы, — признается Мария.
- Приходилось ли тебе когда-нибудь тренировать парней?
— Нет, пока что такой практики у меня не было.
- Помоги найти ответ на вопрос, волнующий добрую половину девушек. Что же нужно есть, чтобы похудеть?
— В первую очередь стоит отказаться от хлебобулочных изделий, сладостей, жирного, жареного и соленого. Обратить внимание на рис, гречку, свежие овощи, мясо, рыбу и творог. Не нужно придерживаться правила «после шести не есть», можно просто последний раз покушать за 2 часа до сна. Организм не должен испытывать чувство голода, иначе в дальнейшем после каждого приема пищи он начнет откладывать запасы на «голодовку» в наши женские проблемные места, — улыбается моя собеседница.
- Расскажи, какие упражнения незаменимы для девушки сейчас на твой взгляд?
— Пожалуй, анаэробные тренировки, направленные на рост мышц. Они поддерживают женский метаболизм, и это позволяет мышцам «не расплываться» и
терять жир из проблемных областей, что очень важно для многих девушек, которые ходят в тренажерный зал.
- Как лучше всего новичку начинать заниматься спортом?
— Для новичка время тренировки не должно превышать 45-50 минут, это с учетом 10 минут в зоне кардио — на беговой дорожке или велосипеде. Первый
месяц или два не стоит посещать зал чаще двух раз в неделю. Обязательно тренировки должны проходить под руководством тренера – это поможет грамотно составить тренировочную программу и избежать травм, — советует Мария.
- Многие предпочитают не тратить деньги на зал, а пытаются заниматься дома. Скажи, реально ли похудеть и накачаться дома одной?
— Конечно, всё реально. Было бы желание и отсутствовала бы лень! В интернете есть множество видеоуроков для тренировок в домашних условиях. А рамки в питании помогут прийти к лучшему результату!
- Многие боятся тренажеров, потому что думают, что они только для формирования мышц. Скажи, стоит ли девушкам бояться, что от фитнеса они станут «качками»?
— Нет, однозначно не стоит бояться этого. Девушка не сможет построить такие же мышечные объемы, как мужчина, как бы она усердно ни работала. Даже работая со свободными весами, будет крайне затруднительно даже слегка приблизиться к мужским пропорциям. И причиной этому является гораздо более низкий, чем у мужчин, уровень тестостерона – гормона наращивания мышечной массы. Так что девушки могут спокойно ходить на тренировки и быть уверенными, что их фигура станет только лучше, а сами они будут более здоровыми людьми.

Беседовала Кира АЛФЕРОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 334
НАСТРОЕНИЕ
этой новости
ХОРОШЕЕ
для 2 человек
ЭТА НОВОСТЬ
ДЛЯ ВАС:
2
ХОРОШАЯ
0
ПЛОХАЯ
0
НЕЙТРАЛЬНАЯ



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 7 = сорок два

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Описание картинки
другие новости недели