В Рыбинске мелкие коррупционеры, зато крупные мошенники

Пресс-конференция_IMG_2632

Сегодня, 19 апреля, начальник МУ МВД России «Рыбинское», полковник полиции Вадим Иванов на пресс-конференции для журналистов рассказал об итогах борьбы с уголовной и экономической преступностью в прошлом году и в первом квартале этого года.

Показатели снижения уровня преступности на территории обслуживания межмуниципального управления, а это Рыбинск, Рыбинский и Пошехонский районы, внушают оптимизм. В 2016 году количество зарегистрированных преступлений по сравнению с предшествующим годом снизилось в целом на 14,2% (с 3833 до 3287), а по количеству убийств, разбоев, грабежей и прочих тяжких и особо тяжких преступлений – на 18,8% (с 858 до 697). В первом квартале текущего года кривая преступности еще круче ушла вниз: было зарегистрировано 862 преступления против 690 за отчетный период 2016 года или на 20 % меньше. По тяжким и особо тяжким преступлениям снижение составило 57,1% . На треть снизилось количество грабежей, краж как по итогам 2016 года, так и в первом квартале текущего года.

Как сообщил Вадим Иванов, все зарегистрованные в этом году убийства раскрыты. Надо сказать, что они поражают жестокостью и бессмысленностью, так как в большинстве свое совершены в хмельном угаре. Так, жительница Рыбинска рассталась с жизнью только за то, что вздумала перечить пьяному приятелю. Тот аргументировал свое мнение 20 ударами ножа. В момент убийства третий собутыльник был пьян до невменяемости, а пробудившись, ужаснулся увиденному кошмару и, чтобы не стать соучастником преступления, сам сообщил о случившемся в полицию.

Измельчали нынче рыбинские коррупционеры. Наиболее заметным событием стало изобличение руководителя муниципального образовательного учреждения в Рыбинском районе, которая фиктивно устроила на работу родственника, а сама получала вместо него зарплату – между прочим, бюджетные деньги.

А вот мошенники правят бал. В этом году число случаев мошенничеств возросло с 53 до 80 (за 2016 год количество случаев мошенничества возросло с 179 до 395 или на 120%).

Мошенники не мелочатся, выуживая у доверчивых рыбинцев десятки и сотни тысяч рублей, они обчищают банковские счета рыбинцев виртуально, выведав ПИН-коды и необходимые банковские реквизиты.

Доверчивость и наивность обманутых людей порой поражает. В апреле в МУ МВД России «Рыбинское» обратилась пенсионерка и сообщила о том, что неизвестные похитили из ее квартиры денежные средства в сумме около 1 млн. 400 тыс. рублей. Пожилая женщина пояснила, что неизвестные ей мужчина и женщина цыганской внешности пришли к ней и рассказали, что хотят приобрести квартиру в Рыбинске. Для этого им якобы нужен свободный от денежных средств расчетный счет, чтобы они смогли перевести на него деньги.

Пенсионерка съездила в банк, обналичила свои денежные средства, привезла их домой, передав при этом реквизиты номера счёта злоумышленникам. Впоследствии, пока хозяйка разговаривала с незнакомкой, ее сообщник похитил все имевшиеся в квартире деньги. После ухода незваных гостей пенсионерка обнаружила пропажу денег и обратилась в полицию.

Надо сказать, крупно повезло бабушке. В ходе проведения оперативно – следственных мероприятий сотрудники полиции задержали по подозрению в совершении кражи жителей Подмосковья – 35-летнего мужчину и 54-летнюю женщину. Они дали признательные показания и сполна возместили материальный ущерб.

Нарастание террористических угроз не могло не отразиться на деятельности рыбинской полиции.

– Террористический акт, совершенный 3 апреля в метро Санкт – Петербурга, показал, что мы должны работать на профилактику, обеспечить контроль за лицами, прибывающими к нам из других стран, – отметил Вадим Иванов значимость этого направления работы.

В связи с этим особое внимание уделено пресечению незаконной миграции, контролю за лицами, прибывающими из стран ближнего зарубежья с нестабильной политической обстановкой. В настоящее время в Рыбинске. Рыбинском и Пошехонском районах проживают по разрешениям на временное проживание 479 иностранных граждан, поставлены на миграционный учет 1793 иностранных граждан и лиц без гражданства.

Подразделение по вопросам миграции совместно с оперативными подразделениями, участковыми уполномоченными полиции работают в тесном контакте по выявлению лиц, вынашивающих террористические и экстремистские намерения.

Александр Сысоев

Фото пресс-службы МУ МВД России «Рыбинское»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 804
НАСТРОЕНИЕ
этой новости
НЕЙТРАЛЬНОЕ
для 0 человек
ЭТА НОВОСТЬ
ДЛЯ ВАС:
0
ХОРОШАЯ
0
ПЛОХАЯ
0
НЕЙТРАЛЬНАЯ



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять × 9 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Описание картинки
другие новости недели