Честолюбивые спортсмены посвятили свои победы памяти отважного рыбинца Олега Продана

Сегодня, 20 апреля, на аэродроме Староселье под Рыбинском  открылись трехдневные соревнования по парашютно-атлетическому многоборью памяти Почетного полярника России, члена Русского Географического Общества, учредителя и первого генерального директора Национального парка «Онежское Поморье», нашего земляка Олега Продана.

Влюбленный в Арктику известный путешественник, реализовавший более 20 арктических проектов, участник 44-й Российской Антарктической экспедиции на континентальную полярную станцию «Восток», руководитель экспедиции «Тайна двух капитанов» трагически погиб 18 апреля 2016 года при крушении вертолета у острова Белый на Ямале. 25 апреля прошлого года Олег Продан был похоронен на Южном кладбище города Рыбинска.

По инициативе главы Рыбинска Дениса Добрякова в память об Олеге Продане, увлечением которого, помимо исследования Арктики и научной работы в качестве директора Национального парка «Онежское Поморье», был парашютный спорт (на его счету были свыше 1500 прыжков с парашютом), были организованы Всероссийские соревнования по парашютному многоборью. В этом году они проходят во второй раз с 20 по 23 апреля .

Церемония открытия соревнований началась с подъема Государственного флага России, Ярославской области и города Рыбинска. Право поднять флаги на флагштоках было предоставлено председателю Ярославской региональной физкультурно-спортивной общественной организации Федерации парашютного спорта, победителю Кубка России по парашютному спорту 2016 года Елизавете Кузнецовой, победителю чемпионатов России по парашютному спорту 2014 и 2015 годов Игорю Смирнову и самой юной участнице соревнований Александре Соколовой – призеру Кубка России по парашютному спорту 2016 года.

С приветственным словом к спортсменам – а это были свыше 20 представителей команд из Ярославля, Рыбинска, Москвы, Кировской и Тюменской областей, Республики Чувашия, обратились директор городского департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Леонид Воронцов,  депутат Ярославской областной Думы Владимир Беспалько, и.о. начальника Рыбинского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России Александр Соколов.

О личности Олега Продана, его мечтах и свершениях рассказали близкие люди – вдова Марина Пацай, сын Леонид Продан и его родная сестра Ольга Майорова.

– Целеустремленность, смелость, любовь к выбранному делу были характерны для Олега. Я желаю, чтобы вы проявили эти же качества,- призвала участников соревнований Марина Пацай, которая была не только супругой, но так же единомышленником Олега Продана.

– Вы единая команда и обладаете теми же качествами, которые были присущи Олегу, — таким был посыл к спортсменами от Ольги Леонидовны.

– Вы делаете очень большое дело, продолжая те спортивные традиции, которые закладывались много лет назад, в том числе при участии моего отца, — пожелал в заключении удачи спортсменам Леонид Олегович.

В первый день соревнований еще до их торжественного открытия спортсмены, используя благоприятную погоду совершили с самолета «Ан-2» по три прыжка. Программа соревнований, помимо прыжков с парашютом на точность приземления, включает в себя легкоатлетический  кросс, стрельбу из пневматической винтовки, плавание и спортивное ориентирование.

03_Друзья-сопреники 05-Флаги - поднять! 06_На открытии соревнований присутствовали близкие люди Олега Продана 07_Пряжки с парашютом

Александр Сысоев

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 826



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре + 5 =

Описание картинки
другие новости недели