Принят закон о перевозке инвалидов

Сегодня, 20 апреля, Госдума приняла закон, который предусматривает осуществление бесплатной посадки и высадки пассажиров с ограниченными возможностями — инвалидов. Данное обязательство налагается как на перевозчика, так и на владельца инфраструктуры ж/д транспорта.
Следует отметить, что на данный момент посадка и высадка “особенных пассажиров” возлагается сугубо на владельца инфраструктуры, как было отмечено Леонидом Огулем — заместителем представителя комитета Госдумы по охране здоровья. Но, как известно, на большинстве остановок нет представителей владельцев инфраструктуры или же какого-либо персонала. Сотрудники осуществляют лишь работу по продаже билетов, охране и пр., однако, заботой о пассажирах-инвалидах заниматься некому. Что и наблюдается из жалоб пассажиров-инвалидов.
Как указывается в Правилах тех. эксплуатации железных дорог РФ, самостоятельная посадка пассажиров с инвалидностью невозможна ввиду отсутствия специальных посадочных устройств. Отмечается, что когда перевозчик не несёт ответственности за таких пассажиров, то он не заинтересован в том, чтобы их приобрести. Теперь же, с принятием такого закона, каждый перевозчик будет обязан предоставить пассажирам с инвалидностью и пассажирам, осуществляющим передвижение в колясках, помощь в посадке и высадке, как отметил Огуль.

Источник: REGNUM
Фото: focus.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 268
НАСТРОЕНИЕ
этой новости
ХОРОШЕЕ
для 2 человек
ЭТА НОВОСТЬ
ДЛЯ ВАС:
2
ХОРОШАЯ
0
ПЛОХАЯ
0
НЕЙТРАЛЬНАЯ



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три × 9 =

Описание картинки