В Рыбинском водохранилище уменьшается численность рыбы

1419431031_5

В администрации Череповецкого района состоялось обсуждение итогов зимнего лова. По итогам прошедших трех месяцев по сравнению с аналогичным периодом 2016 года объем улова по Рыбинскому водохранилищу снизился на 52 процента. Промысловики объяснили это тем, что квоты на вылов были распределены поздно — лишь в марте месяце, сообщает Череповецкий информационный сайт.

Тревогу вызывают и результаты научных исследований, показавших, что в Рыбинском водохранилище уменьшается численность крупного леща. За последние 15 лет произошло смещение его среднего возраста с 11 лет до 7-ми.

- Промысел в основном ориентируется на вылов крупного леща, — отметил Мераб Степанов, начальник отдела продовольственных ресурсов и рыбного хозяйства Департамента сельского хозяйства Вологодской области. — Из-за этого масса мелкого леща растет, что может негативно сказаться на его дальнейшем развитии, так как он будет конкурировать между собой в питании. Поэтому необходимо вылавливать и леща, который только-только входит в промысел – длиной 25-30 см. По судаку тоже плачевная ситуация. Вылов идет не только крупного, но и мелкого судака, востребованного на рынке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 127
НАСТРОЕНИЕ
этой новости
ПЛОХОЕ
для 10 человек
ЭТА НОВОСТЬ
ДЛЯ ВАС:
2
ХОРОШАЯ
10
ПЛОХАЯ
0
НЕЙТРАЛЬНАЯ



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× шесть = 30

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Описание картинки