Два года лишения свободы условно за хранение и сбыт поддельных купюр

shutterstock_127027874

Дзержинским районным судом г. Ярославля рассмотрено уголовное дело в отношении двух жительниц города 30-летнюю и 39-летнюю, ранее не судимых. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельного банковского билета Центрального банка РФ).

В середине августа 2016 года 30-летняя обвиняемая приобрела у неустановленного лица поддельную купюру 5 000 рублей с целью последующего сбыта. Затем, действуя в сговоре с подругой, передала ей поддельную купюру.

В этот же день 39-летняя обвиняемая расплатилась поддельной купюрой в  одном из магазинов на  улице Туманова за приобретённый товар и получила сдачу в сумме  4 715 рублей.

В раках расследования уголовного дела обвиняемые признали вину.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Дзержинского района г. Ярославля при наличии смягчающих обстоятельств в виде явок с повинной, наличии на иждивении детей, отягчающего обстоятельства в виде совершения преступления группой лиц назначил женщинам наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: yarprok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 113
НАСТРОЕНИЕ
этой новости
НЕЙТРАЛЬНОЕ
для 0 человек
ЭТА НОВОСТЬ
ДЛЯ ВАС:
0
ХОРОШАЯ
0
ПЛОХАЯ
0
НЕЙТРАЛЬНАЯ



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 + = десять

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Описание картинки
другие новости недели