Прокуратурой района обнаружены два незаконных сайта

Прокуратурой района в ходе мониторинга в сети Интернет, выявлено 2 сайта, на которых распространена информация о возможности приобретения дистанционным способом анаболических стероидов.

Вещества, которые входят в состав согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 29.12.2007 года №964 «Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации» отнесены к числу сильнодействующих, незаконный оборот которых на территории Российской Федерации запрещен.

Кроме того, в силу п. 2.2. Порядка отпуска лекарственных средств, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 14.12.2005 года № 785, анаболические стероиды подлежат реализации в аптечной сети, только если покупатель предъявит рецепт.

Приобретение лекарственных препаратов на указанных сайтах, что расходится с требованиями действующего законодательства.

В целях ограничения доступа к данным сайтам, прокуратурой района в суд предъявлено 2 исковых заявления о признании информации, размещенной в сети Интернет, информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Источник: yarprok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 279
НАСТРОЕНИЕ
этой новости
НЕЙТРАЛЬНОЕ
для 0 человек
ЭТА НОВОСТЬ
ДЛЯ ВАС:
0
ХОРОШАЯ
0
ПЛОХАЯ
0
НЕЙТРАЛЬНАЯ



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 6 = шесть

Описание картинки