Рыбинские коммунисты заклеймили позором «политических проституток»

02_Борись!

Сегодня, 21 апреля, рыбинские коммунисты и им сочувствующие провели на Красной площади возле памятника В.И. Ленину митинг, посвященный предстоящему завтра 147-летию со дня рождения вождя мирового пролетариата.

К бронзовому Ильичу, установленному на гранитном постаменте, который с 1914 по 1918 год занимала скульптура императора Александра II работы известного российского скульптора Александра Опекушина, пришли три десятка пенсионеров с красными гвоздиками – символами борьбы. Отчасти малочисленность митингующих объяснялась тем, что в это время в городе проходил общегородской субботник по санитарной уборке, поэтому молодежи и трудоспособным граждан было не до митинга.

«Борись!» — было написано на одном из плакатов. Из призыва не ясно, с кем или с чем надо бороться. Это разъяснили митингующим ораторы, перечислив парламентские партии. Больше всего от них досталось правящей партии и жириновцам.

Первым взял слово первый секретарь Рыбинского горкома КПРФ Михаил Парамонов. Он заклеймил позором предателей из верхушки КПСС, которые способствовали в 1991 году развалу СССР и смене общественного строя. Активист городской организации КПРФ Роберт Соловьев по-ленински назвал «политическими проститутками» бывших товарищей по коммунистической партии, изменивших делу коммунизма.

Надо сказать, что Роберт Соловьев, который до роспуска КПСС после провала августовского путча в 1991 году занимал пост секретаря горкома компартии, остался верным ленинцем. А вот тогдашний состав горкома КПСС, в подавляющем большинстве  своем, от первого секретаря до инструкторов, приспособился к капиталистическим реалиям. Бывшие «товарищи»  заняли ответственные посты во властных структурах, стали фабрикантами и заводчиками, бизнесменами.

Во время митинга Роберт Соловьев  по случаю предстоящего в ноябре этого года 100-летия Октябрьской революции был отмечен наградой ЦК КПРФ, внешне напоминающей орден Октябрьской Революции — один из высших орденов СССР.

Как успех своей борьбы за правое дело, рыбинские коммунисты восприняли план реконструкции Красной площади в Рыбинске. В большинстве предложенных проектов фигура В.И. Ленина сохраняется на царском постаменте.

01_Владимиру Ленину завтра 147 лет со рождения 03_Митингующие 04_Награда Роберту Соловьеву похожа на орден Октябрьской Революции 05_Ленин устоит на царском постаменте

Александр Сысоев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 729
НАСТРОЕНИЕ
этой новости
ХОРОШЕЕ
для 3 человек
ЭТА НОВОСТЬ
ДЛЯ ВАС:
3
ХОРОШАЯ
2
ПЛОХАЯ
0
НЕЙТРАЛЬНАЯ
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Бог, конечно милостив, но коммунистам от него ждать нечего....

  • Роберт Соловьев по сей день остается самым активным рыбинским коммунистом. Дай бог ему здоровья и до...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Виталий 27.04.2017 в

    Роберт Соловьев по сей день остается самым активным рыбинским коммунистом. Дай бог ему здоровья и долгих лет жизни!

  • Борис 30.04.2017 в

    Бог, конечно милостив, но коммунистам от него ждать нечего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 × = двадцать четыре

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Описание картинки