В Ярославле прошел семинар, где предпринимателям разъяснили новшества налогового законодательства — фото

В Ярославле прошел семинар регионального УФНС, посвященный изменениям в налоговом законодательстве и порядку перехода на онлайн-кассы, в котором принял участие заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев.

Семинар организован для представителей регионального бизнеса. Главными темами стали изменения в администрировании НДС, налога на прибыль организаций, а также порядок применения контрольно-кассовой техники.

В рамках семинара ведущие специалисты ФНС России и Торгово-промышленной палаты РФ подробно рассказали предпринимателям, как обезопасить свой бизнес от попадания в зону контроля и повысить уверенность при выборе контрагентов. Сотрудники налоговой службы пояснили, как правильно учитывать убытки прошлых лет по налогу на прибыль и осуществлять расчет резерва по сомнительным долгам с учетом изменений налогового законодательства.

Отдельным вопросом стало обсуждение перехода на онлайн-кассы. Сегодня это одна из проблемных тем в бизнесе: процесс внедрения нового механизма работы вызывает много вопросов и требует дополнительных финансовых вложений со стороны предпринимателей. Однако, подчеркнули организаторы семинара, внедрение такой технологии позволит минимизировать проверки со стороны надзорных органов и снизить административную нагрузку на бизнес.

В настоящее время предпринимателям важно разобраться в сложных вопросах нового порядка применения контрольно-кассовой техники, а также понимать процедуру регистрации кассовых аппаратов нового образца в налоговых органах и у оператора фискальных данных. В рамках каждого пункта повестки был организован открытый микрофон, и участники семинара смогли задать специалистам все интересующие вопросы.

IMG_3146 IMG_3143

Источник: yarregion.ru

Фото: yarregion.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 449



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− один = 2

Описание картинки