Ярославцу изменили условный срок на уголовный

В июне 2016 года 32-летний житель с. Бурмакино Некрасовского района осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, с проникновением в жилище). Приговором ему назначено наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев, с возложением обязанностей: не менять место жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, являться в установленные дни на регистрацию, не совершать административных правонарушений.

После вступления в законную силу приговора, осужденный встал на учет в уголовно-исполнительной инспекции п. Некрасовское, где ему под роспись были разъяснены порядок и условия отбывания назначенного наказания.

Однако мужчина без уважительной причины для регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию не являлся. Выехав по месту жительства осужденного, сотрудники уголовно-исполнительной инспекции установили, что он уехал в неизвестном направлении и его местонахождение родственникам неизвестно. После проведения первичных розыскных мероприятий осужденный был объявлен в федеральный розыск и через два месяца был задержан сотрудниками полиции.

В этой связи начальник уголовно-исполнительной инспекции  обратился с представлением об отмене условного осуждения.

С учетом позиции прокурора, Некрасовский районный суд  удовлетворил требования начальника УИИ, условное осуждение мужчине отменено и он направлен для отбывания наказания в исправительную колонию общего режима.

Источник: yarprok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 549



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.