Рыбинские газовики провели интерактивные уроки газовой безопасности для учеников районных школ

Специалисты «Рыбинскгазсервис» провели интерактивные уроки по правилам безопасного использования газа в быту для учащихся 8-х классов. Впервые уроки — экскурсии проводились для учеников районных школ, в них приняло участие более 250 детей.
На занятиях школьники посетили музей газораспределительной компании, познакомились с историей возникновения предприятия и газификации города, а также узнали интересные факты о природном газе, смогли задать вопросы специалистам. Ребята увидели, как работает компания, узнали, какие службы функционируют и за что отвечают, стали свидетелями имитации взрыва газовоздушной смеси в специальной установке. Также школьники прослушали информационные блоки, в которых газовики рассказали, чем может быть опасен газ и какие правила необходимо соблюдать, чтобы обезопасить себя и своих близких.
«Проведение интерактивных уроков для детей школьного возраста – эффективный способ интересно и наглядно рассказать о серьезных вещах. Знания по вопросам газовой безопасности важно получать как можно раньше, поскольку это позволит уже сейчас сформировать правильные привычки, и научит ответственности», — рассказал генеральный директор ОАО «Рыбинскгазсервис» Алексей Базин.

1052 1053
Справка:
Образовательный проект – совместная инициатива газораспределительной организации, департамента образования и администрации города Рыбинска, стартовавший в 2016 году.
ОАО «Рыбинскгазсервис» – входит в группу компаний «Газпром газораспределение», находящуюся под управлением ООО «Газпром межрегионгаз», основное направление деятельности – транспортировка газа потребителям и комплексное развитие систем газоснабжения.

Пресс-служба ОАО «Рыбинскгазсервис»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 824



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.