В Рыбинском районе прошел первый этап IV регионального турнира «Ветер» — фото

​На реке Ухре в Рыбинском районе в окрестностях деревни Пачеболка прошел первый этап IV регионального турнира по вылову бесхозных сетей «Ветер» памяти Игоря Мартысюка.

В состязаниях приняли участие 8 команд общей численностью 40 человек. В течение четырех часов они проводили сбор бесхозных сетей. Итог – около 10 километров, что в два раза больше, чем в предыдущие годы. Живую рыбу из выловленных сетей отпускали обратно в реку.

Как пояснили судьи – сотрудники департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области, победитель турнира определяется по итогам измерения общей длины выловленных сетей и количеством других запрещенных орудий лова, извлеченных со дна. После подведения итогов соревнований все сети передаются представителям рыбоохраны.

Турнир «Ветер» впервые был организован в 2014 году по инициативе Ярославского отделения межрегиональной общественной организации «Союз рыболовов». Он организован в память об Игоре Мартысюке, лидере интернет-проекта «АнтиБрак», направленного на борьбу с браконьерством. Его ник – veter76. В 2014 году Игорь Мартысюк трагически погиб.

IMG_0578 IMG_0608 IMG_0616 IMG_0618 IMG_0619 IMG_0620 IMG_0621 IMG_0628 IMG_0630 IMG_0632

Источник и фото: yarregion.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 613
НАСТРОЕНИЕ
этой новости
ХОРОШЕЕ
для 5 человек
ЭТА НОВОСТЬ
ДЛЯ ВАС:
5
ХОРОШАЯ
0
ПЛОХАЯ
0
НЕЙТРАЛЬНАЯ



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 4 = двадцать четыре

Описание картинки