Жилищный сертификат стал для труженицы тыла в Рыбинске подарком на день рождения

Сегодня, 17 мая, глава Рыбинска Денис Добряков вручил жилищный сертификат 88-летней жительнице города Татьяне Егоровой. Для труженицы тыла и вдовы участника Великой Отечественной войны это стало вдвойне радостным событием, поскольку именно сегодня у нее день рождения.

Татьяна Егорова в годы военного лихолетья подростком работал в жилищно-коммунальном отделе. После войны вышла замуж за фронтовика. Трудилась, пока сил и здоровья хватало, в различных структурах Рыбинска. Последним местом ее работы стал Рыбинский комплексный отдел инженерно-строительных изысканий отдел изысканий, где ей, как передовику производства, выдали ордер на двухкомнатную квартиру в панельном доме-пятиэтажке.

Ей одной (супруг скончался семнадцать лет назад) квартиры-«двушки» за глаза бы хватило для проживания. Но вшестером, а помимо нее там живут дочь, внучка с мужем, правнук и правнучка, получается пусть не в обиде, зато в тесноте. Поэтому Татьяна Дормидонтовна, являясь труженицей тыла, приравненной к ветеранам войны, несколько лет назад обратилась в городскую администрацию с заявлением об улучшении жилищных условий в соответствии с федеральным законодательством о ветеранах.

В 2017 году в рамках федеральной программы обеспечения ветеранов Великой Отечественной войны благоустроенным жильем Ярославской области были выделены средства в размере 36 миллионов рублей для улучшения жилищных условий ветеранов войны и приравненных к ним граждан.

Данная федеральная программа, которая действует с 2006 года, предусматривает обеспечение ветеранов войны жилищными сертификатами на сумму 1 миллион 336 тысяч рублей, которые поступают на специальные банковские счета и оттуда могут быть направлены на приобретение жилья на первичном и вторичном жилищном рынке. За это время благодаря такой форме социальной поддержки в Рыбинске улучшили жилищные условия 142 ветерана войны и приравненные к ним граждане, из них четверо – в этом году.

Как отметил директор департамента по социальной защите населения Владимир Куликов, осталось вручить еще два жилищных сертификата, а на них претендуют вдовы участников войны, включенные в соответствующий список в 2016 году, и федеральная программа обеспечения ветеранов Великой Отечественной войны благоустроенным жильем в Рыбинске будет полностью выполнена.

В этом сомневаться не приходиться, потому что, как отметил глава Рыбинска Денис Добряков, ее выполнение находится под личным контролем врио губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова.

Александр Сысоев «Рыбинская неделя»

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 574
НАСТРОЕНИЕ
этой новости
ХОРОШЕЕ
для 2 человек
ЭТА НОВОСТЬ
ДЛЯ ВАС:
2
ХОРОШАЯ
0
ПЛОХАЯ
0
НЕЙТРАЛЬНАЯ
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Советский Союз развалился из-за лицемерия тех, кто им управлял в Москве, и апатии партийных и советс...

  • Фронтовику и труженице тыла государство дало бесплатную двушку, а теперь обеспечивает дочку, внучку ...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Олег 17.05.2017 в

    Фронтовику и труженице тыла государство дало бесплатную двушку, а теперь обеспечивает дочку, внучку и правнучку. Из-за такого лицемерия развалили великий Союз, поскольку на всех халявы не хватило. Корреспондент забыл сообщить, что в новую квартиру пропишется внучка, иначе, без прописки, она не сможет ухаживать за бабушкой. А заработать они не пробовали?

  • Алексей 18.05.2017 в

    Советский Союз развалился из-за лицемерия тех, кто им управлял в Москве, и апатии партийных и советских князьков на местах, которые брали под козырек, когда приходили команды из Москвы. А еще СССР развалился, потому что людям надоело ждать обещанного светлого будущего, которое всё никак не наступало. В итоге люди повелись на посулы жить, как заграницей. Положено ветеранам войны по закону улучшение жилищных условий за счет жилищных сертификатов — так чего тут про халяву говорить. Закон надо выполнять — сертификаты ветеранам надо вручать. А кто там будет жить в новой квартире — дочка, внучка, Жучка, вам, товарищ критик, не всё ли равно? Не завидуйте! Зависть — это смертный грех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− пять = 3

Описание картинки