Россия и Белоруссия проведут переговоры по поставкам продовольствия

Минсельхоз РФ подтвердил встречу министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева с главой Минсельхозпрода Белоруссии Леонидом Зайцем по поставкам сельхозпродукции. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза РФ.

«22 мая в Минсельхозе РФ состоится рабочая встреча министра сельского хозяйства России Александра Ткачева с министром сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Леонидом Зайцем по вопросу поставок сельхозпродукции», — говорится в сообщении.

Ранее в интервью агентству Белта министр сельского хозяйства и продовольствия республики Леонид Заяц сообщил, что Минсельхозпрод Белоруссии проведет переговоры о поставках агропромышленной продукции в Россию 22 мая в Москве.

По его словам, планируется обсудить вопросы о снятии претензий и открытии доступа белорусской продукции на российский рынок.

Россельхознадзор запретил с 19 мая ввозить молочную продукцию с ряда предприятий Белоруссии. Такое решение принято в связи с неоднократными нарушениями ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС, показателей безопасности и повторными обнаружениями остатков антибиотиков в молочной продукции.

Кроме того, Россельхознадзор с 15 мая 2017 года ввел режим усиленного контроля в отношении девяти предприятий Белоруссии в связи с выявленными нарушениями в производстве молочной продукции.

Источник: tass.ru
Фото: riafan.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 450



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 7 = двенадать

Описание картинки
другие новости недели