Рыбинское водохранилище пополнили 130 тыс. мальков щуки

В Рыбинское водохранилище и Кубенское озеро в мае уже выпущено более 4 миллионов мальков рыб.

Для покрытия ущерба, наносимого предприятиями Вологодской области окружающей среде, предприятия области начали с наступлением теплых дней выпускать молодь промысловых рыб в водоемы региона. На прошлой неделе в Кубенское озеро выпустили 4 миллиона личинок нельмы- эндемичного вида, обитающего только в Кубенском озере и занесенного в Красную книгу России. В конце 20-го века нельма потеряла своё промысловое значение в озере, и популяция существует в основном за счёт выпуска в водоём искусственно воспроизведённой молоди.

Регулярно молодняком пополняется фауна Рыбинского водохранилища. На этой неделе компания Фосагро выпустила 130 тысяч мальков щуки в счет компенсации ущерба, который наносит биоресурсам деятельность предприятия.

Как рассказал в интервью начальник отдела продовольственных ресурсов и рыбного хозяйства департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области Мераб Степанов, в течение теплого летне-осеннего сезона в водоемы области будет выпущено более миллиона мальков рыб: 350 тысяч мальков стерляди, 750 тысяч мальков щуки и еще 100 тысяч молодых нельм — в Кубенское озеро.

«Нужно понимать, что вселение в водоемы рыб, которые никогда не обитали или утратили свое промысловое значение в данном водоеме, может принести экосистеме как пользу, так и вред. Мы заселяем водоемы теми видами рыб, которые обитали в них в конце 20 века» — отметил Мераб Степанов.

Источник и фото: rbcplus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 568
НАСТРОЕНИЕ
этой новости
НЕЙТРАЛЬНОЕ
для 1 человек
ЭТА НОВОСТЬ
ДЛЯ ВАС:
1
ХОРОШАЯ
0
ПЛОХАЯ
1
НЕЙТРАЛЬНАЯ



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 + = девять

Описание картинки