Около 400 ребят приехали на детский футбольный фестиваль в Ярославль — фото

Вчера, 31 мая, в физкультурно-оздоровительном комплексе ярославского стадиона «Шинник» прошел детский футбольный фестиваль в рамках Недели массового футбола УЕФА. Участие в нем приняли воспитанники детских садов, школьники, тренеры и учителя. Всего на фестиваль приехали около 400 ребят из семи муниципальных районов.

В торжественной обстановке, в присутствии родителей и тренеров ребята произнесли клятву юного футболиста и пообещали овладевать вершинами футбольного мастерства.

По традиции фестиваль начался с музыкальной спортивной разминки. Затем прошли матчи Ярославской школьной футбольной лиги. Перед началом соревнований организаторы фестиваля пожелали ребятам побед, спортивной выдержки и удачи.

Кроме того, в рамках фестиваля в мае тренеры ЦПЮФ «Шинник» провели для учащихся школы №12 мастер-класс. Они продемонстрировали свое мастерство, научили приемам. После мастер-класса дети получили подарки.

Такие спортивные мероприятия позволяют отобрать перспективных, спортивно одаренных детей. В этом году в ЦПЮФ «Шинник» были приглашены десять таких ребят.

– На нашу работу обратила внимание Международная федерация футбола. Ведь в Ярославской области очень развито такое направление, как массовый детский футбол, – рассказала заведующая кафедрой инклюзивного образования регионального Института развития образования Галина Рощина. – Мы разработали для дошкольников и учащихся образовательных учреждений программы по физической культуре, которые включают семейную досуговую деятельность на основе развития массового спорта.

Детский футбольный фестиваль проводится в Ярославле третий год при поддержке регионального департамента образования и по инициативе ГАУ ДПО ЯО «Институт развития образования».

DSC_0596DSC_0531DSC_0601DSC_0553 DSC_0585 DSC_0607

Источник и фото: yarregion.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 598



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.