Юные рыбинские художники наперекор дождю рисовали «Радугу детства»

Сегодня, 1 июня, в Международный день защиты детей, в БИЦ «Радуга» состоялся созвучный этому учреждению культуры конкурс детского рисунка «Радуга детства». В нем приняли участие около 30 юных художников в возрасте от 6 до 10 лет.

Организаторы конкурса до самой последней минуты надеялись, что первый летний день подарит детям солнце и даст им возможность проявить фантазию на улице мелками.

— В планах было нарисовать объемный рисунок мелом на асфальте по специальной 3-D технологии, которая создает иллюзию объемного изображения, на фоне которого здорово фотографироваться, но дождь не позволил этого сделать.  В наших планах реализовать эту идею на одном из детских мероприятий, которые будут проходить в библиотеке на протяжении всего лета,— сказала Надежда Крюкова, одна из организаторов конкурса и председатель АНО «Центр семейных и молодежных инициатив «Там-Там».

Дождю наперекор творческое соревнование юных художников состоялось в конференц-зале БИЦ «Радуга». Дети нарисовали очень яркие и трогательные рисунки на заданную тему «Мой любимый литературный герой».  Среди детских работ, что отрадно, были самые любимые на протяжении уже многих лет персонажи советских мультфильмов — Чебурашка, Колобок, Дядя Степа, Домовенок Кузя и многие другие.

Художникам отводилось всего 30 минут, чтобы воплотить свой замысел в жизнь, после чего в дело вступало жюри из 5 человек, которые выставляли оценки по каждому из критериев. Работы оценивались по нескольким критериям: раскрытие темы конкурса, художественный замысел, оригинальность исполнения, эстетическое впечатление.

Пока взрослые члены жюри оценивали шедевры маленьких художников, дети, выполнив свою работу, предавались игре в пантомиму, танцам и развлечениям.  Ребятам рассказали о том, как возникла идея создания «Дня защиты детей» и почему этот праздник так нужен в наши дни. Дети проявили живость и эрудицию, отвечая на вопросы и участвуя в играх.

Первое место и главный приз -диплом и сертификат на прокат спортивного инвентаря получила Софья Боброва за рисунок Дяди Степы. Вторая ступень пьедестала почета досталась Кире Любимовой, которая нарисовала Домовенка Кузю. Третье место досталось Софье Столбовой, любимым персонажем которой является Буратино. Ребята под звук аплодисментов получили памятные дипломы и книги о Рыбинске для детей.

Без призов никто не остался. Всем ребятам выдали сертификаты участников конкурса, а также они получили скидки на прокат спортивного инвентаря, которые могут использовать тогда, когда летние деньки все же наступят.

Впрочем, у природы нет плохой погоды.  Дети, довольные и полные эмоций, пошли гулять, несмотря на моросивший дождик, а взрослые продолжали разглядывать их добрые и трогательные рисунки, которые без сомнения позволили им вновь вернуться в волшебный мир детства, откуда все мы родом!

P1010011 P1010019 P1010021 (1) P1010022 P1010024 P1010032P1010028

Анна Митряшова «Рыбинская неделя»

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 726



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.