Горожане превращают Рыбинск в цветущий город — фото

Сегодня, 2 июня, в рамках конкурса «Цветущий город», который проводится с 15 мая по 1 августа, участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС совместно педагогами детского сада «Солнышко» поселка Судоверфь Рыбинского района посадили рассаду цветов на клумбу вокруг памятника «Рыбинцам, пострадавшим от радиационных катастроф»

Как сообщил председатель общественной организации «Союз-Чернобыль г. Рыбинска» Александр Мышкарев, их совместная работа по цветочному оформлению места, священного для участников ликвидации аварии на ЧАЭС и ветеранов подразделений особого риска, проводится с 2016 года, когда впервые был объявлен городской конкурс «Цветущий город». Заведующая детским садом «Солнышко» Марина Гришмановская, являясь руководителем Общественной палаты Рыбинского муниципального района, вместе с Александром Мышкаревым входит в состав Общественной палаты Ярославской области. Таким образом, у них много общего в решении вопросов социальной направленности. Поэтому Марина Владимировна охотно откликнулась на предложение Александра Владимировича принять участие в мероприятиях по оформлению клумб на Волжской набережной, на территории, прилегающей к мемориалу «Рыбинцам, пострадавшим от радиационных катастроф».

– В нашем дошкольном учреждении большое внимание уделяется экологическому образованию детей. И, конечно же, наши воспитанники из рассказов родителей и педагогов знают, кто такие чернобыльцы. Поэтому дети со всей душой приняли участие в выращивании рассады цветов, которую мы сегодня высаживаем на клумбу возле памятника в соответствии с проектом, разработанным педагогами детсада «Солнышко». В дополнение к тюльпанам, которые здесь растут, мы посадили петунии, иберис, настурции, бархатцы, – сообщила Марина Гришмановская.

Вместе с ней в облагораживании клумбы и высадке цветочной рассады участвовали педагоги детсада «Солнышко» Ирина Салтыкова и Ирина Воронова, которые вместе с педагогом Светланой Колташовой принимали также участие в создании проекта оформления трех цветочных клумб на прилегающей к мемориалу территории.

26 апреля на митинге, посвященном 31-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС, участник ликвидации последствий этой катастрофы, кавалер ордена Мужества Сергей Качановецкий был с 4-летним внуком Павлом. Он хотел взять внука с собой вместе поработать на оформлении клумбы у памятника, но по-осеннему холодная и дождливая июньская погода не позволила ему этого сделать.

– Впереди много дел, Паша еще успеет принять в них участие, – рассудил Сергей.

Председатель городского комитета по развитию местного самоуправления Наталия Жигачева сочла важным сообщить:

 – Конкурс «Цветущий город» проводится в Рыбинске второй год подряд. В прошлом году активистами были оформлены 19 городских клумб. В этом году запланировано оформить 34 клумбы. Участникам конкурса новое направление –лучшая дворовая территория, оформленная клумбами.

Принять участие в конкуре «Цветущий город» могут горожане, общественные организации, коллективы предприятий. Заявки на участие принимаются до 16 июня в комитете по развитию местного самоуправления по адресу – улица  Рабочая, д.1, каб. 300.

Победители и призеры конкурса, занявшие первое, второе и третье места, будут награждены в торжественной обстановке на Дне города 5 августа грамотами, благодарностями, сувенирами и поощрительными призами -билетами на посещение культурных и спортивных учреждений Рыбинска.

Цветущий город 02 Цветущий город 03 Цветущий город 04

Александр Сысоев «Рыбинская неделя»

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 001



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.