Пять ярославцев предстанут перед судом за похищение человека. Среди похитителей был депутат

По версии следствия, в апреле прошлого года пять человек договорились похитить 35-летнего жителя ярославца. Он задолжал одному из участников группы.

В течение трех дней потерпевшего насильно возили по Ярославлю на автомобиле и удерживали в помещениях города и области.

В конце концов потерпевшему удалось освободиться и обратиться за помощью. Сейчас всех пятерых обвиняют в похищении человека группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений. Среди похитителей был 28-летний депутат Пречистенского сельского поселения Первомайского района Дмитрий Бобровский.

Следственные органы СУ СКР по Ярославской области уже завершили расследование.

«Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Ярославля для рассмотрения по существу. Все пятеро признали свою вину. Четверо, включая депутата Бобровского, заключили соглашение со следствием. Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет, но поскольку они свою вину признали и активно сотрудничали со следствием, то срок может быть не таким большим», — сказал корреспонденту ИА REGNUM прокурор отдела надзора за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью прокуратуры Ярославской области Сергей Галыгин.

Источник: yarnews.net, progorod76.ru, regnum.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 841



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.