В области наладят производство товарной форели объемом 500 тонн в год

В ближайшее время будет реализовано несколько инвестпроектов.

Полносистемное производство товарной форели объемом 500 тонн в год будет налажено в Пошехонье. Соглашение об этом 1 июня было подписано на Петербургском международном экономическом форуме. Пошехонский рыбозавод планирует вложить в реализацию проекта 500 миллионов рублей.

Мы считаем развитие аквакультуры одним из перспективных направлений регионального АПК, – подчеркнул по итогам подписания документа врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов.

Сейчас в агропромышленном комплексе Ярославской области развивается сразу несколько крупных производств, связанных с аквакультурой. С этого года крестьянское фермерское хозяйство Михаила Атаманова выращивает балтийского сига, который является ценным видом семейства лососевых. Существует проект по строительству индустриального комплекса производительностью полторы тонны живой рыбы в год. Сформированы инвестиционные предложения для создания подобных объектов в Большесельском, Рыбинском и Некрасовском муниципальных районах, где много рек и озер.

В целом потенциал аквакультуры в нашем регионе, богатом реками и озерами, очень велик, – считает Дмитрий Миронов.

Согласно стратегии социально-экономического развития Ярославской области до 2025 года, аграрный сектор являются одной из десяти точек роста. В частности, планируется, что производство аквакультуры в ближайшие восемь лет увеличится в двести раз – до семи тысяч тонн в год.

Источник: yarnews.net

Фото: yar.mk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 598
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Давно пора столько земли, болот и прудов...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Геннадий 04.06.2017 в

    Давно пора столько земли, болот и прудов

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.