В Рыбинске обсуждались вопросы независимой оценки пожарного риска

Вчера, 1 июня, в г. Рыбинске Ярославской области состоялось заседании координационного совета по малому и среднему предпринимательству при главе городского округа город Рыбинск, в котором приняли участие и представители ярославского МЧС.

Одним из вопросов повестки дня стало обсуждение системы независимой оценки пожарного риска на объектах экономики на территории Ярославской области. До руководителей малого и среднего предпринимательства доведены основные понятия пожарного аудита, законодательная база, порядок проведения независимой оценки пожарного риска и получения результатов.

Старший инспектор отделения надзорной деятельности и профилактической работы по г. Рыбинску, Рыбинскому и Пошехонскому районам Олег Смирнов: «В настоящее время в России активно развивается независимая оценка пожарного риска, как одного из способов подтверждения соответствия объекта защиты, требованиям пожарной безопасности.

В целях снижения количества проверок малого и среднего бизнеса Правительством Российской Федерации и МЧС России проводится работа по внедрению и развитию современных форм и методов работы по оценке соответствия объектов требованиям пожарной безопасности.
Если в ходе проведения независимой оценки рисков выдано положительное заключение о соответствии объекта защиты установленным требованиям пожарной безопасности, то инспекторами пожарного надзора МЧС России в период действия указанного заключения проверка объекта проводиться не будет».

Источник и фото: 76.mchs.gov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 657



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

другие новости недели