В Рыбинском и Пошехонском муниципальных районах будут проводиться рейдовые мероприятия «Тонировка»

Согласно статистике, в 2016 году в России более чем в два раза увеличилось количество ДТП с участием автомобилей, имеющих какие-либо технические неисправности, при этом в каждом десятом таком ДТП установлены факты наличия у водителей, участвующих в ДТП, стёкол с коэффициентом светопропускания ниже нормативного.

К тому же управление таким транспортным средством не только создаёт угрозу безопасности дорожного движения, но и демонстрирует у водителя открытое пренебрежение к требованиям законодательства.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, а так же в целях реализации мер, направленных на исключения из участия в дорожном движении транспортных средств, на которых установлены стёкла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, в период с 1 по 9 июня 2017 года на территории гор. Рыбинска, Рыбинского и Пошехонского муниципальных районах сотрудниками отдельной роты ДПС ОГИБДД МУ МВД России «Рыбинское» будут проводиться рейдовые мероприятия «Тонировка».

Напомним, что ответственность за данное правонарушение предусмотрена ч.3 прим. 1 ст. 12.5 КоАП РФ, штраф составляет 500 рублей, кроме того водитель обязан в течение суток или на месте снять тонировку. В противном случае при повторной остановке автомобиля нарушителя ждет более суровое наказание — штраф до 1000 рублей либо административный арест до 15 суток. Так за 4 месяца 2017 года сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 1534 нарушения, когда водители, управляли транспортными средствами, стёкла которого не соответствуют нормам.

Источник и фото: пресс-служба ГИБДД Рыбинского МУ МВД России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 338



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.