В регион идут инвестиции

На Петербургском международном экономическом форуме область планирует заключить соглашения почти на 15 миллиардов рублей.

Новые тепличные комплексы
Правительство Ярославской области заключит соглашение с ГК «Холдинг Полимер» о строительстве тепличного комплекса общей площадью 20 гектаров с объёмом инвестиций 5 миллиардов рублей. Новое предприятие позволит создать 300 новых рабочих мест.
Соглашение с ООО «B-INVEST» и ООО «Тепличный комбинат Григорьевский» позволит создать тепличный комбинат для выращивания ягодных культур. Капитальные вложения составят 500 миллионов руб-лей. На комбинате будет 60 рабочих мест.

Новая ферма
По соглашению с Агрофирмой «Пахма» планируется строительство молочно-товарной фермы до 2000 голов дойного стада. Инвестор вложит в проект 2 миллиарда рублей. Новая ферма позволит трудоустроить 30 человек.

Новая гостиница
Капитальные вложения ОАО «Ярославский технический углерод» – 3 миллиарда рублей – в строительство четырёхзвёздочной гостиницы «Соколёна» позволят создать более 250 новых рабочих мест.

Модернизация рыбозавода
По соглашению с правительством ОАО «Пошехонский рыбозавод» инвестирует в производство товарной форели почти 500 миллионов рублей. Расширение предприятия позволит создать до 50 рабочих мест.

Возрождение Менделеевского завода
Соглашение с ПАО «МКБ» позволит восстановить деятельность старейшего в России нефтеперерабатывающего завода ЯНПЗ им. Менделеева. Компания готова инвестировать в восстановительные работы и в развитие завода 4,5 миллиарда рублей.

Ярославская область стала первой в ЦФО по темпам промышленного роста. По итогам первого квартала промпроизводство выросло на 26 %. Это пятый результат в целом по стране.

Глава региона Дмитрий Миронов вручил бронзовые медали чемпионата КХЛ и чемпионата России хоккеистам основного состава ХК «Локомотив». Награждение состоялось на торжественном вечере, посвящённом 20-летию первого чемпионства ярославского «Торпедо».
В Ярославской области ужесточён контроль за добычей полезных ископаемых. Пользование недрами без лицензии грозит штрафами. Для граждан – в размере от 3 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – от 30 до 50 тыс. рублей, для юридических лиц – от 800 тыс. до 1 млн рублей. О фактах незаконной добычи полезных ископаемых можно сообщить по телефону горячей линии экологического надзора 8 (4852) 40-02-06.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 854



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.