В Брейтовском районе на Рыбинском водохранилище прошли мероприятия в рамках проекта «Рыбинка – 2017» — фото

С 2-4 июня в Брейтовском районе Ярославской области прошло первое мероприятие долгосрочного экологического проекта «Рыбинка – 2017». Субботник по уборке прибрежной территории дна Рыбинского моря от мусора организовали общественная организация «Прощеный ручей», центр водного спорта «Ветрено» и Разведывательно – Водолазная Команда, поддержку оказали Русское Географическое Общество и администрация Брейтовского района.

На берег Рыбинского водохранилища вышло около пятидесяти человек, приехавших к месту из Брейтова и Брейтовского района, Рыбинска, Ярославля, Москвы и Московской области и даже из Воронежа. Всего было собрано двенадцать мешков различного мусора, десять куч из бревен и досок, плававших в воде.

Наконец, со дна была поднята старая ржавая лодка(типа «Казанка») и такой же проржавевший мотор от нее, которые с огромным трудом вытянули на берег участники субботника. В общей сложности было очищено около одного километра берега Рыбинского моря.

Организатор субботника, руководитель общественной организации «Прощеный ручей» и центра водного спорта «Ветрено», расположенного в Брейтовского районе, Дмитрий Радченко, остался доволен результатами: «Идея, ранее существовавшая только в проекте, начала воплощаться в жизнь, несмотря на непогоду. Теперь это не плановый, а реальный проект, который собрал вокруг себя единомышленников и друзей.

Главный результат активных социально – ответственных выходных — Рыбинское море уже стало чуть чище. Это маленькое начало большого дела».

Организаторы субботника планируют продолжить начатое дело: экологические мероприятия будут проходить на протяжении всего летнего сезона 2017 года.

IMG_4177 IMG_4245 IMG_4255 IMG_4257 IMG_4275 IMG_4368IMG_4387
Источник и фото: Андрей Тутариков, пресс-служба Центра водного спорта «Ветрено»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 278



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.