Глава АвтоВАЗа рассказал о планах выпустить летающий автомобиль

АвтоВАЗ может в ближайшем будущем заняться разработкой летающего автомобиля, об этом рассказал в интервью журналистам руководитель предприятия Николя Мор, сообщила 5 июня «Российская газета».

Журналисты напомнили главе АвтоВАЗа, что Toyota намерена к 2020 году выпустить прототип летающего автомобиля, который будет открывать Олимпийские игры.

«У нас есть отличная возможность для производства таких машин потому, что в качестве нашего акционера выступает «Ростех» — тут может быть потенциал на будущее», — ответил на это Мор.

Он уточнил, что завод может рассматривать вариант реализации подобного совместного проекта с «Ростехом», но это случится не раньше, чем через 20 лет.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Toyota намерена показать публике готовый летающий автомобиль на Олимпийских играх 2020 года в Токио, в сети был опубликован ролик испытаний прототипа.

Данную машину под названием Skydrive японский производитель создает в партнерстве с компанией Cartivator Resource Management, в которую он уже инвестировал около $400 млн.

Источник: regnum.ru

Фото: iz.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 672



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.