Пассажиров перестанет укачивать на «убитых» рыбинских дорогах

В этом году из областного Дорожного фонда наш город получил порядка 30 миллионов рублей, что позволит привести в порядок 9 участков улично-дорожной сети, при этом благодаря экономии средств, полученных в результате торгов, в список удалось включить один незапланированный объект.

Выкраивая погожие «окошки», дорожники с конца мая ведут ремонт улицы Волочаевский, движение по которой могло обернуться для троллейбусов поломкой рессор, а для пассажиров — приступами тошноты из-за укачивания. Как только «рогатая» машина свернет на улицу Волочаевскую с улицы Юбилейной – только держись. Держаться за поручни предлагают кондукторы во избежание травм от падения. Но движение по раздолбанной улице Волочаевской – это еще «цветочки» по сравнению с движением троллейбусов по улице Полиграфской. Вот где настоящая морская качка, потому что по всей улице яма на яме.

Как заверил директор МБУ «Управление городского хозяйства» Алексей Зубов, скоро это прекратится. По итогам прошедших весной торгов ярославское ООО «ДСУ-1» заключило контракты на ремонт четырех объектов – это участок улицы Бори Новикова (от улицы М. Горького до улицы Рабочей), 700-метровый участок улицы Волочаевской (от улицы Рабкоровской до улицы Юбилейной), 500 метров полотна предстоит отремонтировать картами на Окружной дороге (от проспекта Генерала Батова до улицы Софийской, в районе Южного кладбища), полностью заасфальтировать злосчастную улицу Полиграфскую, в том числе на сэкономленные в результате торгов 4,5 миллиона рублей.

Рыбинский подрядчик, а это ОАО «РУМСР», выиграл торги на ремонт улиц Рокоссовского и Чекистов в микрорайоне Волжский. Кроме того, работники РУМСР заменят 180 метров дорожного покрытия к детскому лагерю «Полянка». Отремонтирован будет участок на пересечении улицы Смирнова и Селиховского шоссе в Переборах, а 900 метров дороги по ул. Академика Павлова на Слипе выровняют картами.

На улице Волочаевской рабочие и техника появились в конце мая. Спецтехника фрезой сняла поврежденное дорожное покрытие, вместо которого будет положен новый, прочный асфальт. А на улице Полиграфской по-стахановски 31 мая управились с ремонтом канализационного колодца работники МУП «Водоканал», подготовив, таким образом, фронт работ для дорожников.

Срок исполнения контрактных обязательств по ремонту названных городских дорог – конец июня.

Еще на 19 миллионов рублей был запланирован ямочный ремонт, который согласно заключенным контрактам выполняют рыбинские подрядчики ОАО «РУМСР», ЗАО «РАС» и ООО «Престиж-строй». В каком порядке названы, в таком и справились с поставленной задачей.

Дороги 01_Улица Волочаевска перед началос ремонта Дороги 03_Начался ремонт улицы Волочаевской Дороги 04 Дороги 05_Улица Волочаевская готова к асфальтированию

Александр Сысоев «Рыбинская неделя»

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 343



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.