Первая 3D разметка появилась в центре Ярославля — фото

​Первый экспериментальный пешеходный переход дорожники нанесли на улице Большая Октябрьская. Издалека рисунок выглядит объёмным, поэтому, как предполагают разработчики, от неожиданности водитель будет вынужден снижать скорость и аккуратно преодолевать пешеходный переход. На самом деле объём — оптическая иллюзия. Отметим, что работы ведутся в рамках муниципального контракта.

— Срок выполнения контракта — до 3-го июля. Работы ведутся в круглосуточном режиме. Сначала проводится механическое нанесение разделительных полос, а затем бригады создают объем, направление движения и прочие виды разметки с помощью трафаретов, — рассказал заместитель директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Ярославля Сергей Тихомиров.

Данный вид разметки в Ярославле применяется впервые. Разработчики надеются, что ДТП на этом участке дороги снизятся. Подрядчик обещает, что если технология окажется эффективной, таких «зебр» в Ярославле станет больше. Следующая запланирована у школы на улице Мельничной. Есть у подрядчика и другие креативные идеи, они пока держатся в секрете. Дорожники обещают, что это станет для ярославцев приятным сюрпризом.

4_JPG 7_JPG 5_JPG 1_JPG

Источник и фото: city-yaroslavl.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 259



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.