Рыбинца будут судить за продажу зараженных поросят, причинившего свыше 5 млн руб. ущерба

Как сообщает региональное управление Следственного комитета РФ, в Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя Рыбинска. Он обвиняется в нарушении ветеринарных правил, повлекшем тяжкие последствия.

Мужчина решил заработать денег на продаже молодняка свиней, купленных в Воронежской области. В сентябре 2016 года он привез в Вологодскую область животных и продал их в личные подсобные хозяйства. Позже начался падеж скота, который, как оказалось, был заражен африканской чумой свиней. Заболевание распространилось в Череповецком, Вологодском, Усть-Кубинском, Вожегодском, Тарногском и Нюксенском районах.

В Вологодской области был введен карантин, уничтожено 473 особи, остановлена работа свиноводческого комплекса. Общий ущерб от действий предпринимателя составил около 5,2 миллионов рублей, из них более 4,8 миллионов было выделено из бюджета области.

Как установили следователи, обвиняемый допустил множество нарушений, в том числе принял животных без ветеринарно-сопроводительных документов и не провел обследование на наличие инфекционного заболевания.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: cpv.ru

Фото: province.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 597



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.