На областных дорогах начались работы в рамках реализации программы «Безопасные и качественные дороги» — фото

В регионе продолжается реализация федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Еще в мае начались дорожно-ремонтные работы в Ярославле, а теперь они стартуют и на областных дорогах.

Сегодня подрядчик выходит на дорогу Яковлевское – Диево-Городище. Уже начался ремонт дороги Ярославль – Углич в районе Карачихи. В ближайшее время запланированы работы на отрезках Шебунино – Красный Профинтерн и Ярославль – Заячий Холм на автодороге Иваново – Писцово – Гаврилов-Ям – Ярославль до деревни Шопша.

– Ремонтировать дороги надо качественно. Строить новые трассы необходимо только по современным стандартам и технологиям, с привлечением добросовестных подрядчиков, – отметил врио губернатора Дмитрий Миронов. – В приоритетном порядке ремонтируются самые загруженные участки, находящиеся в неудовлетворительном состоянии, а также места концентрации ДТП.

Помимо ремонта дорожного полотна, программа «Безопасные и качественные дороги» предусматривает установление тросовых ограждений в местах концентрации ДТП. Ограждения будут установлены на Юго-Западной окружной дороге Ярославля в районе деревни Суринское, а также в районе АЗС «Газпромнефть», где в течение 2016 года двое человек погибли, 9 были ранены и уже двое погибших в 2017 году.

Кроме того, в рамках программы будет проведено устройство светофорных объектов и восстановление освещения на особо опасных участках дорог.

В этом году в рамках приоритетного государственного проекта «Безопасные и качественные дороги» Ярославская область получила из федерального бюджета 625 миллионов рублей. Средства направлены на реализацию комплексного развития инфраструктуры агломерации «Ярославская». Еще 552 миллиона на создание агломерации заложено в областном бюджете. С учетом софинансирования из бюджета Ярославля на развитие транспортной агломерации в текущем году будет направлено более 1,3 миллиарда рублей.

В состав агломерации кроме Ярославля, который является ее центром, вошли семь сельских поселений Ярославского района, Тутаев и поселок Константиновский. В 2017 году в рамках программы планируется отремонтировать 74 километра дорог, из них 49 километров – в Ярославле, остальные – дороги регионального значения в Ярославском и Тутаевском муниципальных районах. В планах на 2018 год – 94 километра, из которых 54 приходятся на областной центр.
IMG_4207-08-06-17-09-36 IMG_4211-08-06-17-09-35 IMG_4214-08-06-17-09-35 IMG_4219-08-06-17-09-35

Источник и фото: yarregion.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 944



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.