Дмитрий Миронов: «Подписаны соглашения на более чем 20 миллиардов рублей» — фото

Ярославская область привлечёт новые инвестиции в сферы промышленности, туризма, агропромышленного комплекса, поддержки малого и среднего бизнеса.

Итоги участия Ярославской области в авторитетном Петербургском международном экономическом форуме впечатляют. Основные задачи – привлечение новых инвесторов и расширение деловых связей – область выполнила на «отлично». На нашем стенде потенциальные бизнес-партнёры знакомились с образцами высокотехнологичной продукции НПО «Сатурн», судостроительного завода «Вымпел», ПАО «Автодизель», Ярославского судостроительного завода, КБ «Луч». Подписано 20 соглашений в
самых разных сферах экономики.

Часть первая – аграрная
Агропромышленный комплекс на форуме стал настоящим лидером по объёму привлечённых инвестиций. Шесть миллиардов рублей будут вложены в создание двух современных тепличных хозяйств и организацию нового производства
товарной форели.

– Мы считаем развитие аквакультуры одним из перспективных направлений регионального АПК, – подчеркнул глава региона Дмитрий Миронов. – В числе рыбохозяйственных направлений региона и проект строительства индустриального рыбного комплекса производительностью 1500 тонн живой рыбы в год. В целом потенциал аквакультуры в нашем регионе, богатом реками и озёрами, очень велик.

Часть вторая – туристическая
На форуме Дмитрий Миронов представил туристический потенциал региона. Нам действительно есть чем гордиться. Ярославская область сегодня входит в десятку лидеров по темпам развития туризма.

– В 2016 году турпоток в Ярославскую область вырос на 15 % по сравнению с прошлым годом и составил 3 млн человек К 2025 году в рамках стратегии социально-экономического развития мы планируем его увеличить практически в 2,5 раза. Развитие туризма является одним из ключевых направлений стратегии, – отметил Д. Миронов.

Не секрет, что при жёсткой конкуренции регионов на туристическом рынке туристов можно привлечь только качественной инфраструктурой. На Петербургском форуме подписано соглашение с ОАО «Ярославский технический углерод» о строительстве четырёхзвездочного гостиничного комплекса. Гостиничный фонд Ярославля пополнится 230 номерами и 90 апартаментами.

Часть третья – нефтегазовая
Предварительные договорённости о строительстве в Большесельском районе завода по сжижению природного газа достигнуты Дмитрием Мироновым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером ещё в апреле. На форуме намерения оформлены в договор. Строительство начнется уже в этом году, завершится в 2020 году.

– Мы рассматриваем возможность перевода на сжиженный природный газ более 80 котельных и существующих резервных мазутных топливных хозяйств, – добавил Дмитрий Миронов. – Также планируем использовать СПГ для газификации отдалённых населённых пунктов. В качестве топлива для общественного транспорта.

В рамках форума подписано также соглашение с ПАО «Татнефть» о развитии сети автозаправок.
Ещё одно важнейшее достижение региона – договор между Правительством Ярославской области и Московским кредитным банком. Оно позволит за счёт банковских инвестиций восстановить работу старейшего в России нефтеперерабатывающего завода, ЯНПЗ имени Менделеева, – градообразующего предприятия для посёлка Константиновский. Сегодня завод находится в стадии банкротства.

Часть четвертая – региональная
В рамках Международного экономического форума Ярославская область подписала соглашения о сотрудничестве с Московской и Тульской областями. Документы предусматривают взаимодействие в различных сферах экономики, АПК, культуры, торговли, архитектуры и градостроительства. Также важными направлениями дальнейшего развития партнёрских отношений станут экология, туризм, молодёжная политика и другие.

Соглашение с «Ростехом» позволит реализовать в регионе уникальный пилотный проект «Умный город». Его цель – совершенствование инфраструктуры, повышение безопасности, улучшение экологической среды в Ярославской области с помощью применения современных интеллектуальных систем. Проект позволит создать централизованную систему анализа данных о состоянии городской среды в сфере здравоохранения, транспорта, обеспечения безопасности, государственного управления.

Кроме того, в рамках форума подписаны соглашения с Российским экспортным центром, который поможет ярославским производителям с выходом на внешние рынки, с ВТБ, Российским банком поддержки малого и среднего предпринимательства.

Подводя итог работы ярославской делегации на Петербургском международном экономическом форуме, Дмитрий Миронов отметил:

— Могу с уверенностью сказать: благодаря реализации этих проектов экономика
Ярославской области получит новый импульс к развитию. Будет увеличена
налогооблагаемая база, созданы сотни новых рабочих мест. Мы сможем поднять качество жизни в регионе на новый, более высокий уровень.
оооо дддддддд

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 823



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.