В Рыбинске состоится литературно-музыкальный вечер, посвященный Константину Бальмонту и Николаю Листратову

В четверг, 15 июня, исполнится 150 лет со дня рождения Константина Бальмонта, «поэта хрустальных созвучий». По данным недавних социологических опросов он остается для любителей поэзии разных возрастов самым популярным автором конца XIX – начала XX в.в.
Кажущийся нам «посторонним» по отношению к литературной истории нашего края, он на самом деле вошел в неё, благодаря тесным дружеским отношениям с рыбинцем Николаем Александровичем Листратовым, городским судьёй 2-го участка г. Рыбинска, позже – уездным членом Окружного суда в Пошехонье, уездным членом Окружного суда г. Ростова Ярославского и Почетным мировым судьей.

В Рыбинском архиве хранятся письма Константина Бальмонта, приходившие в дом Листратова по адресу: «дом Сыромятникова, напротив Фроловского приюта», где ныне размещается Нобелевский музейный комплекс.

15 июня 2017 г. в Центральной городской библиотеке «Библиотечно- информационный центр «Радуга» усилиями литературного объединения «Литполе» и Центральной городской библиотеки состоится литературно-музыкальный вечер, посвященный Константину Бальмонту и его рыбинскому другу Николаю Листратову.
Здесь будут представлены архивные материалы, книжная выставка, прозвучат романсы и песни на стихи К. Бальмонта.

Начало в 18.00.

Источник: пресс-служба администрации г. Рыбинска

Фото: rybinsk-biblioteka.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 673



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.