Рыбинцы, будьте внимательны! Кражи велосипедов — распространенное явление

За последнюю неделю подали заявление о краже велосипедов четыре жителя Рыбинска. Кражи произошли 7, 10 и 11 июня.

В среду, 7 июня, кража от дома, расположенного в п. Каменники. Неизвестные лица похитили велосипед оставленный хозяйкой без присмотра. Ущерб от кражи заявительница оценила на сумму около 5 500 тысяч рублей.

Сотрудники ОП «Волжский» обнаружили пропажу у местной жительницы, а вскоре установили личность подозреваемого. Им оказался 46-летний житель п. Каменники ранее неоднократно судимый. Похищенное изъято, расследование продолжается.

В субботу, 10 июня, кража из подъезда дома на улице Рапова микрорайона Северный. Неизвестные лица похитили велосипед, стоимостью около 4 500 тыс. рублей. Ведется следствие.

А в воскресенье, 11 июня, так же было похищено сразу два велосипеда из подъезда дома на улице Гагарина — стоимостью около 10 000 рублей и от сквера района ул. Советской — стоимостью около 9 000 рублей.

Уважаемые граждане, полиция предупреждает: не оставляйте свое имущество без присмотра!

Поговорим о замках, которые защитят от кражи ваш велосипед:

Самым распространенным типом велозамка является тросовый. Дешевые и тонкие тросики легко и быстро перекусываются маленькими кусачками. Приемлемая толщина дужки велозамка – от 12 мм и более.

Сам замочный механизм может быть классическим или кодовым. Кодовый замок, при своем кажущемся удобстве, весьма ненадежен, т.к. обычно содержит комбинацию из 4-5 цифр, которая легко подбирается в течение нескольких минут.

Гораздо более стойкими против взлома являются цепные велозамки и замки типа U-lock. Вскрыть такой замок намного сложнее.

Так же отметим, что необходимо хранить документы, полученные при покупке велосипеда. Если документов на велосипед по каким-то причинам нет, обязательно перепишите или сфотографируйте серийный номер рамы. Желательно сделать фотографию велосипеда целиком «в профиль». Постарайтесь запомнить особые приметы вашего велосипеда – «не родные» детали, установленные аксессуары, наклейки, царапины и другие повреждения. В случае кражи, эти меры значительно помогут в поиске и могут быть решающими для доказательства того, что это ваша собственность.

Полиция предупреждает: не приобретайте «с рук» по низкой цене велосипед, запчасти, так как велика вероятность того, что они могут быть похищенными и реализовываться после совершения преступлений.

Источник: пресс-служба МУ МВД России «Рыбинское»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 728



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.